- Остров Панглао на Филиппинах.


Панглао известен туристам своей природой и великолепным водным миром.

.

Панглао известен туристам своей природой и великолепным водным миром. На острове хорошо развит дайвинг и всевозможные водные развлечения.

Республика Филиппины (Philippines) расположена в Юго-Восточной Азии. Омывается Тихим океаном и насчитывает около семи тысяч островов. Климат на островах тропический и делится на два сезона: сухой с ноября по май, температуры днем плюс тридцать - тридцать семь и ночью плюс двадцать – двадцать два. Водичка прогревается до тридцати градусов. А вот в дождливый сезон с июня по октябрь температура падает до двадцати двух – тридцати градусов.

Одним из посещаемых остров является остров Панглао (Panglao Island). На острове всего два города Панглао и Дауис. Панглао известен туристам своей природой и великолепным водным миром. На острове хорошо развит дайвинг и всевозможные водные развлечения. Любителям природы остров Панглао богат тропической природой и животными. Любимцем жителей и туристов является тарсиер – филиппинский долгопят. Это крошечное животное из семейства лемуров с очаровательными большими круглыми глазами. Как у котика из Шрека). На острове существует целый центр, где живут и размножаются долгопяты. Сюда пускают туристов, но трогать руками животных запрещено. На выходе из центра можно приобрести плюшевого долгопята на память.

Природа Панглао разнообразна от долин до возвышенностей, горы их известковых пород.

Знаменитым курортом на острове является «Bohol Beach Club» -это белый песок на пляже, чистая водичка, приятное и качественное обслуживание баров.

Советуем заказать экскурсию с выходом в океан. Рано утром на рассвете отплывает катер в океан. Где туристы имеют возможность пронаблюдать за дельфинами, как они начинают свое утро. На берегу же можно отправиться с визитом в пещеру Хинагдан. Все великолепие ее заключается в подземной лагуне. Вода в лагуне является одним источником питья на острове. В подземелье пещеры через щели и отверстия в потолке попадают лучики солнца, даря необычайное впечатление.

Еще ни один турист не отказался поплавать в лагуне под солнечными лучами. Поход к пещере проложен через густой тропический лес, вход нельзя не заметить. Это округлой формы дыра больше метра в высоту. Одна предосторожность - в пещере очень скользкий пол, надо быть предельно внимательным и осторожным, чтобы отдых на острове не превратился в «отдых в больнице».

С другой стороны Панглао открывается для туристов ночью. Все кафешки и ресторанчики на берегу сразу же преобразовываются. Зажигаются огоньки, всевозможные гирлянды. А некоторые и вовсе факелы зажигают по периметру ресторана. И так сидишь себе за столиком под пальмой, а с нее свисают причудливые гирлянды с переливающимся светом. Просто прекрасно. Повсюду звучит музыка. Во многих кафе играют живые исполнители.

Еще одним интересным развлечением является стройка замков из песка. Замки получаются очень красивыми, конечно у мастеров этого дела. Но и у любителей тоже неплохие получаются. Затем проводят конкурсы на выбор лучшего замка. А вечером к замкам проводят подсветку. Выглядит даже очень неплохо.

Побывав на Филиппинах, отдохнете не только телом, но и душой.










2009-11-12 16:01:05

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Медовый месяц в Адлере.

Еще вчера вы называли друг друга милый-милая, а уже сегодня к этому сочетанию добавились такие дорогие слова - муж-жена. Свадьба отгуляла, гости разъехались по домам, деньги, подаренные на торжество, посчитаны, пора и в свадебное путешествие отправляться.

Экскурсионные туры в Норвегию летом.

Не стоит думать, что в этом государстве постоянно холодно, и пляжникам здесь нечего делать. Опровержением этого мнения является удивительный отдых на фьордах в Норвегии.

Иногда ищут и такое

Львы отдыхают в зарослях национального парка Серенгети, Танзания.

В августе 2012 года практически весь интернет облетела фотография, выпущенная National Geographic Russia «Львы отдыхают в зарослях национального парка Серенгети, Танзания» автора Daniel Dolpire.

Рекомендуем
.


.