- Испания удивительна.


Сколько тайн и необычных мест скрывает в себе эта страна?!

.

На севере Испании в районе Бискайского залива есть небольшой остров – San Juan de Gaztelugatxe – очень необычное и живописное место.

Побережье острова представляет собой гирлянду скал и камней, один взгляд на которые внушают легкий страх и трепет. Остров соединен с материковой частью своеобразным мостом, который плавно переходит в скалы. По ним было бы опасно и рискованно перебираться. Для этого по самому верху этих каменных глыб построили пешеходную дорожку со ступеньками и переходами для удобства туристов. Вид этой дороги захватывает даже на фотографиях.

Дорога состоит из 237 широких ступеней, которые очень органично вписываются в живописный пейзаж острова. Перебираясь по этим ступеням со скалы на скалу, поднимаясь с подъема на подъем туристам легко представить себя в средневековье среди камней и рыцарских замков.

Подъем под палящим испанским солнцем в случае путешествия в жаркую погоду получится не совсем простым. С материка довольно трудно подойти к началу моста, сначала необходимо преодолеть дикую тропу. Что и сказать? Туристы заглядываю сюда не часто. Но в конце прогулки впечатления остаются неизгладимые.

Белые волны прибоя, разбивающиеся о мощные скалы острова, извилистая тропа, солнце и само понимание того, что все это Испания, дают почувствовать колорит страны, переносят сознание в далекое прошлое и позволяют в полной мере насладиться необычным видами. Преодолевая ступень за ступенью, поворот за поворотом, вдыхая морской воздух, туристы поднимаются на вершину острова, вокруг которого простирается морская даль.

Название острова переводится как «замок на скале», в свое время он являлся своеобразным маяком для судов, прибывавших в Испанию с севера.

На острове находится древняя часовня, совсем небольшая по размерам, но имеющая большое значение для посетителей. По преданию, если преодолеть извилистый путь к церкви и позвонить в колокол у ее входа, то желание, загаданное в начале дороги обязательно сбудется. Раньше этот колокол оповещал моряков о надвигающейся непогоде. Церковь Святого Хуана была построена еще в Х веке.

Туристической инфраструктуры, как таковой, вокруг пешеходной дороги нет. Остров не пользуется популярностью у туристов, парковки расположены относительно далеко на материке, вход на тропу бесплатный. На острове действует бесплатный туалет и фонтанчик с питьевой водой. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить небольшой поток туристов, прибывающих на остров. Возможно еще из-за немногочисленности посетителей, остров сохранил еще свою неповторимую атмосферу. Наверное, и к лучшему, что здесь нет суеты, многочисленных групп посетителей, бесцельно бродящих вокруг. До San Juan de Gaztelugatxe добираются только истинные любители подобных уголков и нетрадиционных туристических маршрутов. Но все-таки летом здесь туристов больше, чем в другое время, поэтому стоит приезжать на остров весной или осенью, что пройти эту дорогу практически в одиночестве.

С подножия часовни открывается великолепный вид на Бискайский залив, соседние острова и большую землю. Прогулка по скалистому побережью, легенда о колоколе, морская сила вокруг дарят умиротворение и спокойствие. Для размышлений около часовни даже организована небольшая скамейка для того, чтобы отстраниться от реальности, подумать или просто пообщаться с морской стихией, созерцая её красоту. Ради таких моментов в жизни стоит посетить это удивительное место и преодолеть путь по пешеходной дороге вдоль побережья Испании.








2009-11-12 16:01:05


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Украинского туриста Дания поражает.

Украинского туриста Дания поражает размеренностью, спокойствием, чувством защищенности. Второй визит в Данию на Рождественские праздники открыл для Елены еще большую красоту и неповторимость далекой северной страны.

Одно из чудес света – уникальное озеро в форме Полумесяца в пустыне Гоби.

Одной из достопримечательностей Китая, к которой протоптана 6-тикилометровая «дорожка» от города Дунхуань, является оазис в пустыне Гоби. Там располагается удивительное по красоте озеро, которое имеет форму Полумесяца и аналогичное название.

Иногда ищут и такое

Львів: Легенда стародавнього Лемберга.

Кажуть, Львів, або як його ще називають Лемберг, своєю атмосферою нагадує Прагу, Відень або Краків. Це місто, в якому кожна вуличка, кожен камінчик зберігає свою легенду. А його величне ім'я розповідає про насичену історію міста.

Рекомендуем
.


.