- Сад Кёкенхоф в городке Лиссе.


Все в этом месте дышит изобилием красоты и чувственными ароматами.

.

Сад Кёкенхоф в городке Лиссе – это 80 акров невероятной красоты, демонстрирующие различного вида сады.

Годом рождения знаменитого парка можно считать 1949, когда бургомистр города решил создать своеобразную площадку соревнований для цветоводов Европы и Нидерландов. С тех пор он стал крупнейшим садом Голландии и визитной карточкой города.

Королевский парк Кёкенхоф сочетает в себе три оранжереи: тюльпаны различных цветов и оттенков, роскошные розы и нежнейшая оранжерея орхидей. Ежегодно высаживается около 7 тысяч луковиц для того, чтобы весной наблюдать за роскошью цветения.

Территория парка окружена вековыми деревьями, живописными прудами, водопадами и фонтанами. Здесь раскинулись ландшафты японских, французских и английских садов, водные композиции и многое другое. Это место по праву можно считать одним из самых ярких и фотогеничных мест на Планете.

Любоваться на цветение сада Европы можно в середине апреля, выбрав солнечную погоду. Сам парк начинает работать в период с марта по май, поэтому можно просто сесть на велосипед и исследовать все 32 га парка уже ранней весной. В это время только начинается подготовка почвы и высадка луковиц. Горячая пора наступает с апреля и длится до конца весны. Сотни туристов приезжают полюбоваться на эту красоту, и вдохнуть аромат наступающего лета. Туристам предлагаются пешие, велосипедные прогулки, а также туры на лодках, которые пролегают вдоль самых живописных каналов парка. Королевский сад знаменит также своей «Аллеей славы» на которой выращены тюльпаны с именами знаменитостей.

Эти места не оставляют равнодушным никого, а завораживающие цветные пейзажи просто находка для фотографов и любителей прекрасного.

Селекционеры парка чётко планируют период цветения каждого сорта, поэтому сад на три весенних месяца наполнен цветущими полями. Однако иногда природа вносит свои коррективы, и большинство сортов могут распуститься одновременно.

Немало в парке также скульптур и сооружений. Неизменным символом Нидерландов является мельница, и, конечно же, сад Кёкенхофа имеет свою мельницу рядом с которой можно отдохнуть и перекусить, расположившись прямо на лужайке. Смотровая площадка, расположенная наверху, откроет восхитительные виды на цветущие поля тюльпанов.

Все в этом месте дышит изобилием красоты и чувственными ароматами. Плывущие по ровной водной глади лебеди источают гармонию и спокойное величие. Живописные лужайки с ярким цветочным диваном, словно наркотик, действуют на посетителя, возвращая его все чаще в эти места. Цветущие сады сакуры, как незабываемые нотки Японии и тонкого вкуса, очаруют туриста своей белоснежной красотой. Порхающие бабочки, струящиеся лучи солнца, и яркая палитра красок влюбляют с каждым разом все больше и больше. Это невозможно описать, это невозможно передать через фото, это нужно однажды просто увидеть, почувствовать и насладиться моментом пребывания в столь живописном месте!










2009-11-12 16:01:05


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Париж представляет собой самый крупный бизнес-центр Европы.

Париж – столица Франции, чье население достигает 2,1 млн. человек, а площадь составляет порядка 104 кв.км. Река Сена, протекающая с востока на запад, делит город на две неравные части: Правый и Левый берег.

Мальдивы – это рай на Земле.

Слово Мальдивы в уме вызывает только одну ассоциацию – это рай на Земле. Острова Расположены на Юго-Западе Шри-Ланки, и разделены на 20 административных районов, где столицей является остров Мале.

Иногда ищут и такое

Львів: Легенда стародавнього Лемберга.

Кажуть, Львів, або як його ще називають Лемберг, своєю атмосферою нагадує Прагу, Відень або Краків. Це місто, в якому кожна вуличка, кожен камінчик зберігає свою легенду. А його величне ім'я розповідає про насичену історію міста.

Рекомендуем
.


.