.

-Тернопольский дизайнер создал коллекцию детской одежды


Ярослав Гродский создал 12 моделей одежды для мальчиков и девочек

Наряды теплые и удобные, сшиты преимущественно из джинсы и трикотажа. Творить для детей - настоящее удовольствие, делится дизайнер.

- Одежда для детей должна быть комфортной, из качественной ткани, - советует молодой тернопольский дизайнер Ярослав Гродский. - А также необходимо следить, чтобы одежда была теплой, хорошо закрывала тело. Еще важно, чтобы наряд подходил ребенку, в частности к цвету глаз.

Последнее время дизайнер заинтересовался именно детской одеждой. Ведь там, по его словам, есть широкое поле для фантазии и развития. Так, Ярослав недавно представил на Тернопольских днях моды коллекцию детской одежды на осень-зиму 2012-2013.

- Я создаю одежду, которую дети с удовольствием наденут, - говорит дизайнер. - Ведь дети никогда не будут носить то, что им не нравится.

Ярослав создал коллекцию для конкретных детей. Маленьких моделей он искал среди друзей и знакомых. Дети продефилировали в своем новом наряде подиумом. Причем их специально не учили дефиле. Все было импровизированно. Дети выходила на подиум впервые, поэтому было много эмоций.

- Я создал десять моделей одежды для девочек и две для мальчиков в возрасте от пяти до 12 лет, - говорит дизайнер.

Ярослав Гродский очень любит работать с джинсами. Поэтому 60% коллекции пошита именно из этой ткани. Остальные - трикотажное полотно, которое было вывязанным собственноручно. А также он использовал батист, сорочечные ткани. Так, в коллекции есть гольфы, трикотажные платья, шапки, рубашки, джинсы.

- Прежде чем создать эту коллекцию, я пообщался с родителями этих детей, - говорит Ярослав. - Они рассказали, в чем видят малышей. А потом я начал фантазировать. Поэтому эта коллекция - баланс между моим замыслом и желанием родителей.

Фирма «Золотое Руно» представляющая на рынке мужской, женскийи и детский трикотаж. Домашний трикотаж от производителя Золотое Руно изготавливают из высококачественных тканей, произведенных в Турции, Сирии и странах Европы.

Кое-что из одежды приходилось менять в процессе примерки, ведь что-то не подходило по крою или цветом, продолжает дизайнер. Поэтому каждый ребенок прошел по одной-две примерки. Всего на создание коллекции понадобилось месяц. Дизайнер добавляет, что его одежда доступна по цене. Ведь, например, чтобы одеть ребенка на рынке или в магазине, нужно заплатить несколько сотен гривен. Столько обойдется и дизайнерская вещь.

Среди моделей был и младший брат Ярослава Гродского Николай-Арсен. Дизайнер называет его своим талисманом и шьет для него одежду в каждой коллекции. Мальчик уже не раз дефилировал различными подиумами в наряде от своего брата-дизайнера.

- Для него я создал джинсы, рубашку, трикотажную жилетку и съемный капюшон, который можно одевать вместо шапки, - говорит Ярослав.

Кстати, Ярослав Гродский является автором сценической детской одежды для тернопольского ансамбля танца "Розовая пантера". Наряд маленьких танцоров сшит из разноцветной джинсы. Всего коллекция получилась в коралловых и фиолетовых тонах.

Напомним, 20-летний Ярослав Гродский - выпускник отделения дизайна Галицкого колледжа им. Чорновила. Сейчас юноша четверокурсник факультета дизайна Львовской национальной академии искусств. У молодого дизайнера уже есть ряд достижений. Он является автором пяти коллекций одежды, неоднократно принимал участие в Lviv Fashion Week и Тернопольских днях моды. А также коллекцию джинсовой одежды дизайнер показал на фестивале в Литве.

Среди его работ, например, коллекция оригинальной мужской одежды на тему "Евро-2012", за которую юноша получил третье место на Lviv EURO 2012 Fashion Day и побывал на практике у Оксаны Караванской. А также Ярослав автор коллекции с шоколадными мотивами, которые представил на празднике шоколада во Львове.


2012-11-18 20:02:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Закатное небо над Сиднеем, Австралия.

На земле существует одна страна, которая занимает площадь целого материка и носит одноименное название. Наверняка, все догадались – это Австралия.

Сифнос - остров птиц.

Отдых в Греции всегда наполнен античной романтикой, а на одном из островов эгейского моря в особенности. И одно из таких прекрасных место остров Сифнос, в архипелаге Киклады.

Иногда ищут и такое

Отдыхаем по-украински.

Наконец пришла пора долгожданных отпусков. Чтобы отдых был на славу, старайтесь выбрать курорт, который бы подошел именно для вас, как с финансовой стороны, так и по настроению. Отдых «дикарем», конечно, будет дешевым, но такой вид релакса не каждому приемлем по душе.

Рекомендуем
.


.