.

Померанец, бигаррадия растение, уход, фото


Померанец, бигаррадия растение, уход, фото

Растение семейства Рутовые

Вечнозеленое дерево, в природе вырастает до 10 м. Ветви с длинными острыми колючками. Цветки белые, ароматные. Плод несъедобный, оранжево-красный

Уход
Светолюбивое, в притенении от прямого солнца не нуждается. Зимой холодное содержание при температуре 6 - 10 °С. На лето следует выносить на балкон или в сад. При очень низкой влажности следует опрыскивать. Полив летом, в период роста, обильный. Зимой ограниченный, теплой водой. Подкормливают в теплое время года один раз в месяц полным минеральным удобрением. Пересаживают молодое растение ежегодно в марте, в дальнейшем один раз в 3 - 4 года. Почвенная смесь дерновая и листовая земля, перегной, торф и песок (1: 1: 1: 1: 1). Размножение семенами. Обрезка: боковые побеги весной подрезают, оставляя на каждой ветке не более 3 - 4 молодых побегов.

Читать больше: Померанец, бигаррадия полный уход


Померанец, бигаррадия, фотофото Померанец, бигаррадия домашнее растение



2008-08-13 15:49:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Андерматт - уютный горнолыжный курорт в Швейцарии, Фотообзор.

В глубине Швейцарии прячется небольшая деревня Андерматт, насыщенная местным колоритом. Она располагается неподалеку от Санкт-Моритца. Здесь катаются на лыжах.

Знаменитые замки Германии.

Рядом с городом Айзенах находится один из старейших замков Германии – Вартбург, основанный в 1067 году. Легенды рассказывают, что немецкий герцог был очарован видом на Альпы и решил построить замок в этом месте.

Иногда ищут и такое

Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Начинался город Рио-де-Жанейро с ошибки португальских мореплавателей, принявших залив Гуанабара за устье огромной реки.

Рекомендуем
.


.