-Гоцо (Gozo) - остров Мальтийского архипелага, фотообзор.


Если вам хочется тишины и покоя, то Гоцо станет хорошим выбором.

.

Это маленький живописный остров, который еще не превратился в популярный курорт. Однако здесь есть на что посмотреть.

Например, можно посетить древний комплекс храмов Джгантия.

Это одно из самых древних храмовых сооружений в мире. Знаменитый Стоунхендж кельтов появился лишь тысячу лет спустя. В нескольких минутах езды от Джгантии располагается прелестная деревня Асри.

Хотя территория Гоцо по сравнению с Мальтой меньше в 3 раза, но там куда как больше растительности. Гомер сообщает в «Одиссее», что именно здесь нимфа Калипсо 7 лет жила с Одиссеем. Что сказать, это уединенное место не хочется покидать. Оно идеально подойдет для общения с природой.



Попасть на Гоцо можно с помощью парома, отходящего от Мальты. Через полчаса вы будете на месте. Вертолетом быстрее – 10-15 мин. Он отправляется из Мальтийского международного аэропорта. Рейсы осуществляются с начала весны до середины осени.












2009-10-14 10:33:33


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Австрийская провинция Тироль.

Австрийская провинция Тироль находится в Центральной Европе в Альпах на высоте 575 метров. Туристов она как магнит притягивает в любое время года.

На мотоцикле в Европу.

В экспедицию 12 февраля с Театральной площади отправился терополянин Роман Мартынюк. На этот раз мастер спорта по автомототуризму планирует добраться крайней северной материковой точки Европы - мыса Норд-Кап, что в Норвегии.

Иногда ищут и такое

Отель Banyan Tree Ungasan на Бали, фотообзор.

На Юге экзотического Бали раскинулся отель Banyan Tree Ungasan, принадлежащий известной гостиничной сети.

Рекомендуем
.


.