-Гоцо (Gozo) - остров Мальтийского архипелага, фотообзор.


Если вам хочется тишины и покоя, то Гоцо станет хорошим выбором.

.

Это маленький живописный остров, который еще не превратился в популярный курорт. Однако здесь есть на что посмотреть.

Например, можно посетить древний комплекс храмов Джгантия.

Это одно из самых древних храмовых сооружений в мире. Знаменитый Стоунхендж кельтов появился лишь тысячу лет спустя. В нескольких минутах езды от Джгантии располагается прелестная деревня Асри.

Хотя территория Гоцо по сравнению с Мальтой меньше в 3 раза, но там куда как больше растительности. Гомер сообщает в «Одиссее», что именно здесь нимфа Калипсо 7 лет жила с Одиссеем. Что сказать, это уединенное место не хочется покидать. Оно идеально подойдет для общения с природой.



Попасть на Гоцо можно с помощью парома, отходящего от Мальты. Через полчаса вы будете на месте. Вертолетом быстрее – 10-15 мин. Он отправляется из Мальтийского международного аэропорта. Рейсы осуществляются с начала весны до середины осени.












2009-10-14 10:33:33

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Один из курортных городков Италии - Варенна.

Ах, Италия! Страна с такой богатой культурой и наследием! Сегодня мы побываем в одном из курортных городков, который называется Варенна. Присоединяйтесь к нам, и вы узнаете, чем же это место примечательно.

Мендоса (Аргентина) - солнце и вино, фотообзор.

Мендоса – это провинция в Аргентине, которая особенно полюбилась туристам. Здесь делают отличное вино. Район находится в западной части страны в предгорьях Анд.

Иногда ищут и такое

Прибрежный лес на острове Ванкувер, Канада.

Природа тут, в истину, божественна, вечнозеленые пихтовые леса, голубые озера, заливные луга, не удивительно, что остров так манит эко-туристов.

Рекомендуем
.


.