- Туристам на автомобилях будет затруднительно.


Припарковать машину по правилам в Харькове является большой проблемой.

.

Главная проблема первой столицы Украины - плохие дороги и отсутствие транспортной логистики. По прогнозам УЕФА, Харьков могут посетить до 730 тыс. болельщиков. 40 процентов из которых - это зарубежные гости, в включая болельщиков из России.

Уже сейчас специалисты предостерегают, что фанам, которые приедут на автомобилях, будет нелегко. Во время Евро-2012 город может столкнуться с транспортным коллапсом. Харьковский автоклуб советует гостям пользоваться навигаторами, так как не везде есть таблички-указатели. И лучше оставить автомобиль дома.

По словам председателя харьковского автоклуба Олега Колесника, дороги, в том числе возле стадиона «Металлист», уже намного лучше, чем год назад: меньше дыр в асфальте и больше реконструированных дорог. Одновременно, продолжает эксперт, нет продуманной транспортной сети. До сих пор не построены крупные разгрузочные паркинги в пригороде и на подъездах к стадиону.

И вообще припарковать машину по правилам в Харькове является большой проблемой. «Достаточно проехать по центру и посмотреть на машины с обеих сторон дорог. Для проезда транспорта остается только одна полоса. Не хватает места для разъезда автомобилей, - критикует Олег Колесник и призывает ГАИ к серьезным мероприятиям.

В свою очередь, вице-президент общественной организации "Общество участников движения» Александр Заливан тоже критикует власть. Хотя в городе и появились новые автобусы и троллейбусы, но им негде ездить. Недавно на дорогах появились новые желтые полосы, но их сразу заняли припаркованные автомобили.

Обозреватели считают, что власти могли бы более эффективно потратить деньги, если бы привлекли ученых к разработке схемы организации транспорта.

- Евро приходит и уходит. Но если бы была отработана программа, то Харьков после чемпионата остался с нормальной европейской системой транспортного управления городом, - считает вице-президент "Общества участников движения".




2009-07-05 17:08:59


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Генуя, Италия.

Говорят, что слово "Генуя" произошло от римского бога. Этот бог имел имя - Янус. Генуя является небольшим портовым городком.

Хрустальная река, река Пяти цветов - Cano Cristales в Колумбии - одна из самых красивых рек мира.

Республика Колумбия многим известна как страна западного Эльдорадо. И это не зря. Она является просто королевством археологических парков.

Иногда ищут и такое

Отдых в Анапе в мае.

В отличие от распространенного мнения, отправляться на отдых на морском побережье можно не только в разгар туристического сезона, жарким летом, но и весной, и это имеет множество преимуществ.

Рекомендуем
.


.