.


-Гипсокартон – инструмент формообразования в интерьере.


Гипсокартон – это уникальный строительный материал.

.

Гипсокартон – это незаменимый отделочный материал для строительства различных межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен в жилых помещениях и в зданиях с нормальным и сухим уровнем влажности.

Он представляет собой плоские строительные элементы, состоящие из гипсового сердечника, который с двух сторон оклеен специальным картоном, что придает прочности и гладкости поверхности.

Еще не так давно в нашей стране и не знали о существовании такого универсального материала. Именно гипсокартон наталкивает хозяев на создание многоуровневых потолков с подсветкой, оригинальных перегородок со многими полочками, нишами и фигурными отверстиями. Благодаря ему помещение приобретает индивидуальность, уникальность и архитектурную выразительность. На сегодняшний день гипсокартон стал одним из главных инструментов формообразования в интерьере.

Выбрав гипсокатор в качестве основного материала при ремонте, вы столкнетесь со многими вопросами. Например, какие гипоскартоновые листы использовать для санузла или кухни? Какой вид гипсокартона лучше подойдет для монтажа рельефных и изогнутых поверхностей, а какой для облицовки стен и потолка? На каком виде остановиться, на обычном листе или огнестойком? И какова оптимальная толщина листов? Выбор этого материала на рынке просто огромный. Многие из них вы найдете на сайте по выгодным ценам.

Благодаря своим гигиеническим и физическим свойствам гипсокартон прекрасно вписывается в гамму отделочных материалов для жилых помещений. В основе данного материала лежит гипс, который с давних времен использовался в ортопедии и в изобразительном искусстве. Он обладает способностью дышать, а также способен поддерживать комнату в постоянном режиме влажности. Неоспоримым качеством гипса является и то, что он полностью экологичен, не имеет в своем составе токсичных веществ.

Роль каркаса в гипсокартоне выполняет картон. Именно на него наносится любой отделочный материал (краска, штукатурка, керамическая плитка и т.д.). Благодаря этому гипсокартон становится твердым и гибким. Плюс ко всему, стоит сказать, что этот материал еще является противопожарным. Единственное горючее составляющее в нем – это картон. Но технология производства такова, что между внутренним слоем и картоном нет воздуха, поэтому картон не горит, а лишь обугливается.

Гипсокартон – это идеальное решение для создания оригинальных декоративных элементов интерьера, в чем вы и сами можете убедиться.




2013-12-01 19:21:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.