.


-Как выбрать смеситель для ванной.


Какие смесители нужно выбрать для ванной?

.

Вам может показаться, что выбор смесителя для ванной является несложной задачей. Но, придя в строительный магазин и увидев множество предложений от разных производителей, вы серьезно задумаетесь над предстоящим выбором.

Чтобы исключить такую ситуацию, нужно заранее подготовиться и вооружиться советами по выбору смесителей.

Поскольку смесители покупаются не на один год, важно определиться с функциональной и удобной моделью для разных нужд. Все их можно разделить на группы и подгруппы.

Классификация смесителей по функциям

- Шаровые

Они отличаются небольшими размерами, компактные и очень удобные. Все модели оборудованы рычагом-ручкой, которая легко поворачивается в разные стороны и опускается/поднимается в исходное положение для открытия и закрытия воды.

- Вентильные

Такие краны применяются вот уже на протяжении многих лет. Они оборудованы двумя вентилями, благодаря которым и регулируется температура и напор воды.

- Термостаты

Смесители, автоматически регулирующие напор и температуру воды в кране, что делает их одними из самых безопасных.

Какой лучше смеситель выбрать для ванной: шаровой, вентильный или термостат?

Нужно сказать, что вентильные смесители являются самыми дешевыми по стоимости, а на их ремонт уходит немало денег. Плюс ко всему, они неэкономичны, так как, пока регулируется температура воды, ее вытекает слишком много, что крайне невыгодно для тех, кто имеет счетчики.

Шаровые смесители имеют совсем другой принцип работы, но при этом они обойдутся вам дороже. И если в них что-то ломается, то обычно приходится полностью заменять шаровой модуль. Чаще всего причина поломок – это тяжелые металлы и соли в воде. Поэтому ими нужно пользоваться, предварительно установив фильтр для воды.

Что касается термостатов, то, помимо всех вышеупомянутых достоинств, стоит выделить их привлекательный внешний вид. Однако стоимость их вас вряд ли порадует, ведь они намного дороже всех остальных видов. Неплохой вариант для вас − купить смеситель Blanco Yovis S.

Классификация смесителей по типу крепления

- Для умывальников

Как правило, они монтируются на саму раковину, хотя встречаются модели и для крепления на стены.

- Для душевых кабин

Как правило, в них нет излива, а лишь душевая лейка, надетая на шланг. Их монтируют непосредственно в стены.

- Для ванны

Их можно крепить как на поверхность ванны, так и на стену. Чаще всего хозяева предпочитают первый вариант, монтируя устройство так, чтобы его можно было использовать и над умывальником и над ванной. По этой причине они быстро ломаются, и их приходится заменять или ремонтировать.




2013-11-30 17:30:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.