.


- Постройте небо в своей квартире.


Мода на подвесные потолки приобретает размах.

.

Подвесной потолок замаскирует все неровности, скроет провода и кабели, а еще сохранит тепло. Именно поэтому в домах винничан встретить низкий потолок - дело обычное. А еще это хорошо, ведь современные отделочные материалы позволяют сделать потолок любой формы.

Основа подвесного потолка изготавливается из жесткого и прочного каркаса из металла, к которому крепят различные плиты, например, панели, гипсокартон, модули, планки. При этом под навесную конструкцию прячут проводку и любые строительно - инженерные коммуникации. Винничанка Оксана, летом сделав ремонт в квартире, решила попробовать экспериментировать с потолком.

- Я заказала рабочим совместить гипсокартон и натяжной потолок, - рассказывает женщина. - Заплатила за работу 250 гривен каждому (а их двое работало). И еще гривен 850 на материалы ушло. Все сделали за один день. Шесть светильников установили, и люстру повесили. Я была очень довольна. Проблем за полгода не было.

Современные материалы, из которых делают подвесные потолки, похожи почти на любую поверхность: дерево, стекло, камень и т.д.. Кроме того, все они дают дизайнерам полную свободу фантазии. Любые кривые формы с арками, куполами, сводами можно украсить точечными светильниками и сделать дополнительную шумоизоляцию.

Сегодня на винницком рынке строительных материалов можно купить, что угодно для оборудования подвесного потолка. Для каркаса чаще как основные материалы применяют металл, для шумоизоляции - минеральные волокна, для различных дизайнерских идей - гипсокартон, для украшения - всевозможные пластики, деревянные панели.


Подвесной потолок из гипсокартона

Работник небольшого частного предприятия, специализирующегося в Виннице на различных работах по ремонту, Алексей объясняет, что мода на подвесные потолки за последние десять лет только приобрела размах.

- Люди очень часто заказывают такие работы - потому что это красиво, - говорит мужчина. - Конечно, дешевле просто заштукатурить и покрасить потолок, но это эконом вариант - устаревшего образца. Купить три метра дешевой пленки и профили стоить 200 гривен - мне кажется, что это не так дорого.

Мастер говорит, что простые варианты - это гипсокартон и пленка не единственные, которые могут покрасоваться на потолке у винничан. К примеру, для изготовления подвесных потолков Айти-Ресурс использует не только пленочные, но и тканевые материалы.


Потолок из квадратиков

Гипсокартон прост в работе недорогой и практичный материал для оформления стен и потолков. Этот вид потолка отличается особой гибкостью, из него делают различные формы и арки. Однако он имеет определенные недостатки - короткий срок службы, со временем он трескается.

Подвесной потолок типа «Армстронг» давно пользуется большой популярностью, благодаря дешевизне, легкости монтажа и демонтажа. Его часто устанавливают в больших помещениях, больницах, супермаркетах, офисах. Для монтажа такого потолка берется металлический каркас в ячейки которого ставят специальные минераловолокнистых плиты.


Натяжные потолки

Что касается натяжных потолков, они дают возможность создать идеально ровную поверхность, которая достигается с помощью специальной пленки. Ее вырезают под размер комнаты, помещения и крепят по периметру к специальному профилю. Выбирать их можно любого цвета и фактуры, а еще они долго служат. Пленка очень прочная, не выделяет вредных веществ, запахов, не горит. Но ее легко порезать.


Реечные и кассетные потолки

К подвесным потолкам эксперты относят кассетные и реечные потолки. Кассетные создаются из алюминиевых листов, модулей с различными видами перфорации и отличаются простым способом сборки. Его можно подстроить под разную форму. Кассеты могут быть разного цвета, напыления, зеркальные, матовые и т.д.. Реечное оформления потолка смотрится очень оригинальным. Прямое параллельное размещение алюминиевых реек, которые соединяются между собой и крепятся к специальному профили, размещенного по периметру и широкий выбор цветов, форм позволяют создать индивидуальный, необычный дизайн помещения. Однако стоит это удовольствие дорого.




2013-11-14 15:05:14


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.