.


-Во дворике тернополянки Надежды Дериш - райский уголок


Есть за домом такой своеобразный райский уголок

Большая клумба у дома на ул Петровской, 3 обсаженная разными цветами и можжевельником привлекла внимание корреспондентов при мобильной редакции на "Дружбе". Заботится о цветах тернополянка Надежда Дериш.

- Сначала мой муж ругался, мол я большая пани, - смеется женщина. - Ведь другие люди сажают картошку, а я такой участок выделила под цветы.

Цветет разноцветными цветками клумба с ранней весны до поздней осени. Одни цветы перецветають, им на смену приходят другие.

- С весны все начинается с тюльпанов, крокусов гиацинтов, как розово-белым ковром землю покрывают мелкие флоксы, - рассказывает женщина. - Дальше цветут пионы, ирисы - они у меня разных видов. А уже летом синий дельфиниум, очень его люблю, ромашки, розы.

Особенно обращают на себя внимание роскошные лилии. Они разные - оранжевые, желтые, вишневые. Посреди клумбы хозяйка установила небольшую фигурку гнома и щенка. Это для внуков, они такое любят.

- Все растения многолетние, поэтому нуждаются чтобы их подкормить, подлить, когда нужно, раз в несколько лет пересадить, - говорит Надежда Дериш. - Я очень люблю любоваться всеми цветами. Как-то мне муж говорил, что мою клумбу снимали на видео какие-то американцы, которые приехали в гости в Тернополь. Приятно.

Надежда говорит, что цветы требуют много внимания и труда. Впрочем, она уже на пенсии, поэтому есть время заниматься таким делом.

- Это моя работа и мой отдых, - говорит женщина.

Впрочем, клумба во дворе не единственная у дома госпожи Надежды. Женщина ведет нас за дом. Говорит, там есть еще один уютный уголок с цветами. Шагаем по тропинке возле дома мимо на небольшой участок засаженный ярко розовыми розами и ранними хризантемами, далее изобилуют пышными листьями уже отцветшие пионы. За домом среди зелени виднеется небольшое озерцо обложеное камнями. Это Надежда придумала такое.

У озера сидит фигурка лягушки и утки. Этот небольшой декоративный водоем обсажен синими дельфиниумами и белыми ромашками.

- Есть за домом такой своеобразный райский уголок, - улыбается Надежда Дериш.


забор из профнастила




2013-01-14 21:07:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.