.

-Утепление потолка в частном доме минватой


Утепление потолка в частном доме минватой

Базальтовую минеральную вату можно назвать оптимальным материалом, который создаст лучшее утепление потолка в частном доме, потому что она обладает незаменимыми техническими свойствами. Например, базальтовое волокно не пропускает шума в помещение, оно имеет огнезащитные свойства, поэтому применяется пожарными службами для тушения огня.

Вот почему утепление потолка дома минеральной ватой усиливает безопасность и комфорт, а её высокие экологические свойства улучшают среду обитания. Вот почему, несмотря на дороговизну и сложности с монтажом, утепление потолка минватой остаётся предпочтительным у тех слоёв населения, которые ценят своё здоровье и пекутся о безопасности своих близких.

Сделать утепление потолка в частном доме можно прибегая к внутреннему или к наружному способу монтажа теплоизоляционного материала. Естественно, если в доме не высокие потолки, то устанавливать каркас и тем самым понижать их на десять – двадцать сантиметров, не рационально. Внутренняя теплоизоляция допустима только при высоте потолков более трёх метров.

Поэтому чаще всего утепление потолка дома делают с наружной стороны, укладывая теплоизоляционные плиты на чердачное перекрытие. Тогда вместе с наружной системой получиться комплексная защита от теплообмена. Для этого сначала подготавливают поверхность к работам. Очищают, выносят лишние предметы, выметают, проверяют состояние электротехнических средств. Настилают на чердачное основание гидроизоляционную плёнку, аккуратно заделывая стыки или располагая её внахлёст. Затем на них накладывают слой минеральной ваты. Это может быть насыпная, рулонная вата, а также маты или плиты. При этом не столько важно, какой будет из этих видов утеплителя выбран, сколько важно, чтобы слой был толщиной примерно в десять – двадцать сантиметров и между изделиями не было никаких зазоров. Только плотное прилегание даёт хороший результат.

Уложив весь теплоизоляционный материал и закрыв им всю поверхность чердачного основания, сверху его накрывают слоем мембранной плёнки, создающей пароизоляционную защиту.

Завершить утепление потолка минватой, рекомендуется укладкой поверх неё отделки. Желательно между отделочным экраном или фальшь-полом оставить зазор, позволяющий парам испаряться и не накапливаться на теплоизоляционном слое. Если при выполнении работ соблюдать аккуратность и технологию, то дом получит настоящую защиту от вторжения холода.



2012-12-17 13:30:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.