.

- Установка карнизов


Карнизы и их установка

К выбору карниза не стоит подходить спустя рукава, важно учитывать и размеры оконного проема, и вес ткани, и то, как он будет смотреться в интерьере помещения.

В магазинах можно приобрести штанговый или профильный вариант уже в наборе для монтажа и установки своими руками. Монтаж сложных в установке металлических карнизов, имеющих значительный вес и систему подъемных и раздвижных шнуров, лучше доверить специалистам. И, конечно, не забывать об инструкциях производителя.

В большинстве случаев они крепятся к стене над оконной рамой примерно в 7-12 см. Необходимо, чтобы он был длиннее окна и выступал по краям на 15-45 см. Это необходимо для удобства раздвигания штор. Сделать окно более «стройным» можно, расположив карниз еще выше рамы.

Если расстояния от сторон окна до стен не позволяют смонтировать карниз подобным образом. Или в случае, если вы предполагаете повесить только легкие занавески, то его можно разместить на деревянной раме окна.

Еще один способ – размещение карниза в виде штанги внутри окна. Их монтаж осуществляется по сторонам оконного проема или на деревянной раме. Такой вид подходит для занавесок типа «мансарда», «кафе» или «сетка».

Штанговые карнизы украшают наконечники, которые не позволяют падать кольцам. Они лучше подойдут для прямых оконных проемов. Специально для ниш и эркерных окон продаются изогнутые варианты. Чем тяжелее будет занавеска или портьера, тем толще лучше использовать штанговый вариант. Для тяжелых длинных штор рекомендуются карнизы с диаметром от 25 мм.

Профильные карнизы лучше всего подойдут для больших или эркерных окон. Они могут быть разной формы, их можно спрятать за портьерой или занавеской. Сделаны они обычно из металла или пластика. Его тоже лучше всего выбирать исходя из плотности будущей шторы. Для сложных портьер используют профильные карнизы с системой из нескольких шнуров, раздвигающих или поднимающих шторы и занавески.

Чтобы правильно смонтировать карниз, для начала необходимо точно измерить ширину оконного проема. Если есть возможность, следует добавить 15-45 см для удобного сдвигания штор. После того, как вы приобрели нужный карниз, отрежьте от него наконечники.

При монтаже полозкового карниза следует отступить 2.5 см от края окна, штангового – 7.5 см. Приложив кронштейн к стене, отметьте карандашом места для креплений. Выровняйте точки по двум краям спиртовым уровнем.

При длине карниза более полутора метров по центру устанавливается третий кронштейн. Затем электродрелью просверлите отверстия для креплений. После того, как в отверстия будут вставлены пробки и шурупы, закрепите кронштейны. С одной стороны в карниз установите наконечник, наденьте кольца и вставьте наконечник с другой стороны. После он закрепляется на кронштейнах.




2012-12-08 15:53:16


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.