.


- Как поклеить потолочную плитку


Как правильно поклеить потолочную плитку

Для того чтобы поклеить потолочную плитку, не нужно обладать специальными навыками, эта работа доступна любому человеку. К плюсам потолочной плитки можно отнести то, что плитка отлично клеится на разные поверхности – бетон, ДСП или плиты. Минус заключается в том, что белая ровная плитка с годами может пожелтеть, но этого можно легко избежать. Ведь в настоящее время производители предлагают широкий ассортимент оттенков и фактур потолочной плитки.

Одна из новинок – потолочная плитка без швов. Края такой плитки рубленые, благодаря этому после укладки стыки между плитками практически не заметны. Таким образом, можно добиться цельного рисунка потолка.

После того, как вы остановили свой выбор на определенной плитке, определились с дизайном потолка, можно начинать работу. Чтобы процесс не занял много времени, а результат удовлетворил вас, необходимо учесть несколько рекомендаций специалистов.

При покупке плитку обязательно необходимо тщательно осмотреть на наличие неровностей и изъянов, проверить прочность плитки. Для этого нужно потянуть ее за угол и убедиться, что она не сильно выгибается.

 Плитку для кухни или санузлов лучше выбрать водонепроницаемую. Рассчитываем необходимое количество материала, исходя из площади оклеиваемой поверхности, на всякий случай берем десяток запасных плиток. И покупаем специальный клей, количество которого также рассчитываем по площади.

Всю поверхность потолка предварительно необходимо тщательно обработать. Если потолок побелен, его необходимо очистить, прогрунтовать и нанести белую водоэмульсионную краску. Неприятно будет, если после наклеивания плитки, сквозь нее будут видны темные пятна.

Теперь можно приступать к поклейке. Начинать можно от центра потолка или от окна. В последнем случае расход плитки будет более экономным, но она будет уложена обычными рядами. В первом варианте можно располагать диагонально. Если у вас в наличии плитка разных цветов, то можно добиться эффекта шахматной доски».

Плитку не стоит смазывать клеем полностью, достаточно нанести его в нескольких точках. Материал прикладывается на свое место и на несколько секунд аккуратно прижимается к потолку. Таким же образом приклеиваются остальные плитки. Важно, чтобы не образовывалось зазоров между ними.

После того, как большая часть поверхности потолка оклеена, нужно закрыть все остальные участки. Нужные по размеру кусочки отрезаются ножом от плитки и также приклеиваются.

Включив вашу фантазию, вы можете добиться интересных эффектов, например, покрыть плитку краской из пульверизатора, создав уникальный рисунок.




2012-12-08 15:53:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.