.

- Как шпаклевать стены под обои


Шпаклюем стены своими руками

Вопрос о том, как правильно шпаклевать стены перед наклеиванием обоев, обязательно встанет перед вами, если ремонт вы будете делать своими руками, не обращаясь за помощью специалистов. Особых сложностей этот вид работы у вас не вызовет, но некоторые советы бывалых мастеров все-таки нужно взять на заметку.

Если вы хотите, чтобы обои долгие годы радовали вас, не отваливались и не доставляли хлопот, то главное, что необходимо сделать – это избавиться от изъянов и дефектов стен, таких как трещины и бугры. Все эти недостатки необходимо убрать с помощью тщательного выравнивания.

Для начала снимаются старые обои, стены очищаются и равномерно покрываются грунтовкой. Только после этого наносится первый слой шпатлевки.

Важно не переборщить с толщиной слоя, иначе в процессе высыхания шпатлевка может покрыться трещинами и отвалиться кусками. Два миллиметра – вот идеальная толщина одного слоя шпатлевки.

Чтобы добиться качественного результата, шпатлевка сначала наносится на маленький шпатель, а с него на большой. Большой шпатель необходимо держать под углом 25 градусов по отношению к стене и, не торопясь, наносить ее на поверхность, стараясь это делать максимально равномерно.

Движения шпателем следует совершать по диагонали. Так вам будет и удобно, и шпатлевка будет равномерно распределяться в нескольких направлениях. Слои надо наносить как можно ближе друг к другу, а еще лучше внахлест. Такой способ нанесения позволит избежать бугров и видимых переходов между слоями.

Если вы занимаетесь шпаклевкой впервые, то будьте готовы к тому, что наносить на стены придется несколько слоев. Порой даже опытным специалистам с многолетним стажем не удается идеально выровнять поверхность с одного раза. Но и слишком придирчивым и требовательным к себе тоже быть не стоит.

Из-за своей специфической текстуры на шпатлевке все равно останутся незначительные неровности, а также небольшие следы от шпателя. Поэтому совершенно нет необходимости тратить несколько часов на выравнивание каждого квадратного метра поверхности. Для того чтобы равномерно нанести ее по углам, используется специальный угловой шпатель. Имейте в виду, что до полного высыхания шпатлевки после нанесения необходимо выждать двенадцать часов. И только затем все поверхности стен зашкуриваются наждачной бумагой и прогрунтовываются. Затем стены готовы к нанесению очередного слоя.

Перед грунтовкой лучше всего получить советы и рекомендации специалистов. До начала поклейки обоев лучше, если в помещении уже будут установлены межкомнатные двери. Необходимо также убедиться, что закрыты все окна и в комнате, где проводится ремонт, отсутствуют сквозняки.




2012-12-08 15:52:48


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Материалы для кровли

Металлочерепица делается из оцинкованной стали. Лист из металлочерепицы обрабатывают специальным составом, который предохраняет его от окисления. Потом лист подвергается грунтовке.

Поздравили архитекторов

В Днепропетровском городском совете состоялся торжественный прием ко Дню архитектуры.

Новейшие технологии в теплоснабжении

Не надо уже никому объяснять, что стоит за таким понятием как "Энергосбережение", особенно в жилых и общественных зданиях. Ведь для обеспечения таких важных для нас показателей как комфорт и уют

Иногда ищут и такое


.