.

- Последовательность ремонта


Последовательность ремонта квартиры

Созревшая мысль о необходимости проведения капитального ремонта ставит перед собственником жилья много задач и вызывает массу вопросов. Как распланировать время и финансы, делать самостоятельно или обратиться к специалистам. Если вы все-таки приняли решение делать ремонт самостоятельно, то главное – это четко понимать последовательность этапов работы.

В первую очередь, перед началом ремонтных работ, необходимо осуществить вывоз имущества из квартиры. Крупную бытовую технику и мебель придется на весь период ремонта пристроить куда-нибудь на хранение. Если ваш капитальный ремонт предполагает обновление и мебели, то от старой лучше сразу избавиться.

Далее следуют самые грязные работы, которые нужно провести, чтобы подготовить комнаты для дальнейшей чистовой отделки. Сюда входит и избавление от старых обоев, очищение стен и потолка от побелки и краски, снятие дверей и решеток вентиляции. В случае если вы затеяли перепланировку помещений, то следующий этап – снос ненужных стен и перегородок. Затем в мусор уходят старые плинтуса, они точно не понадобятся в квартире с новым ремонтом.

После избавления помещений от старого строительного мусора устанавливаются окна. Любая компания-производитель стеклопакетов предоставит услуги по их установке. Окна важно установить до начала ремонтных работ, чтобы избежать перепада температур и поступления пыли. Также на этом этапе устанавливается входная дверь, для того, чтобы проделать отверстия под анкер вы можете использовать ударную дрель.

Одна из самых важных работ в процессе капитального ремонта – это прокладка электрической проводки. Необходимо заранее распланировать расположение электроузлов в помещениях, учитывая, какое количество розеток понадобится в разных комнатах. Затем нужно проделать перфоратором пазы для розеток и выключателей, а также проштробить каналы для кабеля. Для надежности и долговечности кабель прокладывается внутри специальных герметичных труб.

Теперь можно приступить к покраске стен и потолков. Для того чтобы этот этап не отнял много времени, необходимо к нему подготовиться. Поверхности нужно тщательно очистить от пятен, загрязнений, заделать и загрунтовать все неровности. И только затем начинать малярный процесс. Окрашивание будет более качественным, если вы будете использовать в работе малярный валик и краскораспылитель.

Такой вид работ как разводка труб потребует от вас для начала принять решение – прятать их или нет. Соответственно, если вы собираетесь произвести только замену труб на пластиковые, то нужно всего лишь избавиться от старого трубопровода и радиаторов отопления с помощью болгарки, а на их место установить новые. В частном домовладении, если трубы не идут под уклон, лучшим решением станет также установка циркулярного насоса.

Вне зависимости от того, будут ли у вас стены покрашены, или на них вы поклеите обои, устранение изъянов поверхности стен и потолка необходимо. Для этого выполняется оштукатуривание поверхностей. Чтобы она ложилась наиболее ровно, лучше всего между нанесением слоев делать временные интервалы. Когда вы убедитесь, что поверхность окончательно высохла, с помощью шлифмашины, ее стоит дополнительно выровнять.

Конечно, это только несколько главных этапов ремонтных работ. Оцените, способны ли вы самостоятельно сделать капитальный ремонт или все-таки лучше обратиться за помощью к мастерам. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Определяться придется вам.




2012-12-08 15:51:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Как обустроить мини-оранжерею

По мнению специалистов, мини-оранжерею можно создать практически в любом помещении, например, на веранде, лоджии или на балконе, главное, чтобы они отвечали определенным требованиям.

Жители дома скинуться на солнечную батарею

Жители планируют поставить на крыше своего дома солнечную батарею. Солнечная батарея позволяет преобразовывать энергию солнца в электрический ток, и в результате создать автономную или резервную систему энергообеспечения.

Город будущего строят в пустыне

Один из самых экологичных городов будущего стоит 22 миллиарда долларов. Т.е. на каждого будущего жителя приходится 440 тысяч долларов. Но строительство грандиозного проекта в Объедененных Арабских Эмиратах финансируется не только за счет самого эмирата.

Иногда ищут и такое


.