- Кухня совмещенная со столовой


Как совместить кухню и столовую

Уже давно хозяйки приходят к выводу, что совмещение кухни и столовой решает множество проблем: типовая кухня перестает быть «камерой заключения» домохозяйки, повышается функциональность помещений, расширяется пространство, появляется возможность совмещения приготовления пищи и общения с родственниками.

Единственным минусом такой реконструкции может являться то, что придется отказаться от еще одной изолированной комнаты. Зато можно существенно сэкономить за счет отказа от покупки кухонного телевизора и обеденного стола.

Избавиться от ненужной перегородки труда не составит, не стоит этого бояться. С этим справятся специалисты. Когда этот этап реконструкции уже позади, начинается планирование пространства, в частности рабочей зоны. Если в доме есть человек, который очень любит готовить, то лучшим решением будет кухня-остров. Удобно отделить рабочую зону от гостевой комнаты поможет угловая планировка, это также позволит разместить в рабочей зоне барную стойку. Чтобы максимально освободить пространство для столовой, подойдет планировка в одну линию.

Визуальное разделение рабочей зоны от гостевой в таком помещении необходимо. Для этого используются такие дизайнерские решения, как перепад уровня пола или подвесных потолков, колонны, арки, разные напольные покрытия, например, линолеум и паркет. Провести границу между зонами также можно благодаря различным цветовым решениям, использованием разных светильников, а также оформлением окон.

Разумеется, кухонное оборудование теперь будет иначе выглядеть на фоне столовой, поэтому необходима тщательная проработка дизайна рабочей зоны. Традиционные кухонные предметы и детали можно скрыть, например, с помощью раздвижных пластиковых дверей. Такие конструкции могут выглядеть как декоративные панели и скрывать за собой кухонные принадлежности.

Одно из излюбленных решений владельцев совмещенных кухни и столовой – барная стойка. С ее помощью также можно скрыть плиту, мойку и другие кухонные приборы. Барную стойку можно смонтировать на части бывшей стены. Такую стойку можно обшить декоративным материалом, использовать ее как парапет для завтрака, употребления напитков, но большой функциональности от нее ожидать не стоит. Наиболее удобна и практична барная стойка без фундамента. С внутренней стороны в нее можно «спрятать» и холодильник, и мойку, и плиту. А со стороны столовой поставить барные стулья.

К сожалению, типовые квартиры не всегда располагают достаточным пространством для реализации такой идеи. В этом случае можно использовать мини-кухни, в которых на маленьком пространстве размещаются все необходимые для кухни предметы: плита, раковина и несколько шкафчиков. Такие мини-кухни, как правило, имеют площадь обеденного стола.

Если стена, отделяющая кухню от предполагаемой столовой, капитальная, и снести ее невозможно, стоит попытаться реализовать идею, например в гостиной, переместив сюда кухню.

Правда, есть и минус в таком переносе: вместе с кухней придется проводить водопровод и газопровод. Но и здесь есть решение. Если ваша цель – не постоянное приготовление пищи, а наличие комфортной зоны отдыха, то можно ограничиться необходимым набором кухонных предметов: холодильником, СВЧ-печью, парой шкафчиков и полок.

Разумеется, такая перепланировка потребует немало денежных вложений, но это того стоит. Ведь давно известно, что менять интерьер в доме каждые 5 лет полезно для психологического комфорта.




кухня-столовая




2012-12-08 15:51:35


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Как шпаклевать стены под обои

Вопрос о том, как правильно шпаклевать стены перед наклеиванием обоев, обязательно встанет перед вами, если ремонт вы будете делать своими руками

Британский оазис в пустыне

Пески, куда не глянь - одни пески. Ни, даже худосочного деревца. Палящее солнце, на небе - ни облачка. Днем столбик термометра поднимается до 50-ти градусов и выше.

Применение конструкций из ПВХ

Каждый хозяин дома стремится к комфорту, который зависит от многих факторов, влияющих на стиль и интерьер его жилища. Раньше оконные рамы и двери, фасады не отличались разнообразием, а сейчас могут быть деревянными, алюминиевыми (алюминиевые фасады) и металлопластиковыми. Сегодня на современном строительном рынке широко предоставлены конструкции из ПВХ профиля.

Иногда ищут и такое


.