.


- Частный мастер по ремонту квартир


Некоторые особенности выбора мастера для выполнения ремонта

Вы долго принимали решение о начале ремонта, но, в конце концов, этот неизбежный момент наступает. И вместе с ним появляется множество опасений и сомнений: как найти специалистов, которые сделают работу качественно и при этом не дорого, как не ошибиться при покупке необходимых материалов, при этом тоже не переплатив. И возникает вопрос, возможно ли сделать ремонт качественный, но не разоряющий бюджет? Давайте остановимся на ключевых моментах, учитывая которые, ваш ремонт сэкономит время и деньги.

Чаще всего ремонт «под ключ» занимает у мастеров около двух месяцев. Если вы хотите уложиться в более короткий срок, то надо иметь в виду, что придется сильно переплачивать исполнителям за срочность. Кроме того, спешка в ремонтных работах часто приводит к различным недоделкам, а то и браку. В случае если вы ограничены не в сроках, а в сумме, то следует заняться поиском универсального мастера, способного выполнять различные виды работ. Когда ремонт делают несколько специалистов – сантехник, плиточник, электрик и отделочники – плата будет существенно выше, чем, если вы договоритесь и поторгуетесь насчет скидки с одним человеком.

Традиционно для поиска мастера задействуют два канала: информацию знакомых и рекламные объявления. Нанять мастера по рекомендации не составит труда, достаточно обратиться к знакомым, которые недавно делали ремонт. Есть возможность оценить качество работы предполагаемого специалиста. Не стоит, однако, быть на сто процентов уверенным, ведь, как известно, «и на старуху бывает проруха». Если вы решили найти специалиста по рекламным объявлениям, то вполне достаточно будет одного строительного издания, которое размещает рекламные объявления с предложениями ремонтных услуг.

Если перед вами стоит выбор, обратиться к частным мастерам или в строительную компанию, то здесь стоит учитывать несколько моментов. Как правило, компании, предлагающие услуги по ремонту, мастеров в любом случае ищут среди частников. Уровень мастерства будет примерно одинаковым. К сожалению, если недоделки и брак выявляются заказчиком уже после расчета с компанией, то нет гарантии, что они будут устранены. Другое дело, если изъяны выявлены в процессе ремонта. В этом случае услуги ни частного мастера, ни фирмы просто не будут оплачены заказчиком. Имейте в виду, что даже если вы дождетесь мастеров для доработки, то тоже не факт, что они выполнят работу заново или переделают. Нередки случаи, когда они перевешивают вину за отваливающиеся обои, трещины на ламинате и потолке на заказчика, объясняя это небрежным отношением, неблагоприятными климатическими условиями и т.д.

В такой ситуации есть два выхода: подать заявление в суд или вызвать других мастеров. На строительном рынке часто предлагают свои услуги мастера-иностранцы – турки, болгары, югославы. Считается, что работы они выполняют более качественно, но при этом расценки на их услуги существенно выше.

Иногда при общении с потенциальным заказчиком представители строительных фирм и частники используют уловки с целью получения заказа. Чаще всего в разговоре по телефону не называются расценки на работы. Точной суммы, разумеется, ожидать не стоит до оценки специалистом масштаба работ в вашем доме. Но примерные цены диспетчер или секретарь назвать все-таки может. В случае если вы договариваетесь о визите специалиста, то компания, помимо вашего телефона, получает еще и адрес. Потом вы можете подвергнуться частым звонкам со стороны компании, а то и назойливым визитам.

Если по каким-то причинам вы не хотите обращаться за услугами к этой фирме, то не стоит церемониться, лучше быть категоричным и твердо сообщить представителям компании, что вы не хотите воспользоваться их услугами.




2012-12-08 15:51:29


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.