.

- Выбор стеклопакета


На что нужно обращать внимание, при выборе стеклопакетов

При сравнении стеклопакетов нужно рассматривать шумоизоляцию, вес и толщину.

Толщиной обозначается общая толщина стекол и находящимися между ними воздушными камерами. Стекла могут быть от четырех до семи миллиметров толщиной, а воздушные камеры от шести до шестнадцати миллиметров. Также при подборе стеклопакета обязательно нужно учитывать и толщину самого профиля, в который будут вставляться стекла.

Весом стеклопакета является чистый вес одного квадратного метра в сборе. При выборе толщины стеклопакета следует помнить, что чем больше толщина, тем он будет тяжелее. А если вы заказываете большой по площади и толстый стеклопакет, то может возникнуть провисание створки, и увеличится износ фурнитуры. Для больших створок, лучше всего выбирать энергосберегающий однокамерный пакет, который будет в полтора раза дешевле, такого же двухкамерного пакета.

Шумоизоляция окна является параметром окон ПВХ, определяющим снижением шумов с улицы, которые доносятся от транспортного потока или работы техники.

Звукоизоляция зависит от количества и толщины стекол и во многом от количества и толщины воздушных камер. Но следует помнить, что при их увеличении, увеличивается и вес самого окна, что является не желательным. Справиться с этой болезнью поможет установка стекол различной толщины, за счет этого к нулю сведется резонансная волна, что позволит гасить посторонние шумы. Единственное но, это увеличение стоимости окна из-за замены стандартных стекол. Чтобы это как то исправить, можно и размер воздушных камер отнести к разным размерам, что также будет способствовать к шумопонижению, пусть и немного в меньшей степени, но зато не пострадает ваш бюджет.

Еще учитывается коэффициент сопротивления теплопередаче, это разность между внутренней и внешней температурой поверхности пластикового окна к плотности тепла, которое потоком проходит сквозь него. Если коэффициент высокий, значит и теплопотери будут меньше. Если вы увеличиваете толщину воздушных камер и энергосберегающих стекол, заполняя камеры аргоном, то тем самым повышается коэффициент сопротивления теплоотдаче.

Чтобы узнать долю света, которая проникает сквозь стекла нужно определить коэффициент светопропускания. Чем толще стеклопакет, тем меньше этот показатель.

Также при использовании энергосберегающих пакетов или увеличении толщины стекол уменьшается коэффициент пропускания солнечной энергии, который определят долю проникновения инфракрасных лучей солнца.










2012-12-08 14:27:11


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Интересные сведения о профнастиле и металлочерепице

Широко распространенным кровельным и фасадным материалом в настоящее время является профнастил. Ребра жесткости и стальная основа обеспечивают несущему перекрытию и крыше необходимую жесткость и устойчивость. Стены и кровля из профилированного листа не делают сооружение тяжелее и обладают хорошей герметичностью

Жители дома скинуться на солнечную батарею

Жители планируют поставить на крыше своего дома солнечную батарею. Солнечная батарея позволяет преобразовывать энергию солнца в электрический ток, и в результате создать автономную или резервную систему энергообеспечения.

Преимущества строительства домов

Главное преимущество этой территории в том, что круглый год здесь можно отдыхать и душой и телом. Свежий воздух, возможность рыбалки и отсутствие промышленных отходов, гарантируют прекрасный отдых.

Иногда ищут и такое


.