.

-Асфальтная крошка, дешевый и высокоэффективный вторичный материал


Асфальтная крошка обладает высокой непроницаемостью и плотностью укладки

В настоящее время крошка асфальтная пользуется довольно большим спросом, хотя раньше, как нестранно, такая тенденция не наблюдалась. Асфальтная крошка это материал, который образуется после переработки асфальтных полотен содержащих битум. Также в состав данного вторичного материала входит измельченный асфальт и остатки таких материалов как щебень, песок. Хотя данный материал имеет низкую стоимость, ее высоко эксплуатационная характеристика делает материал широко применимым для строительства и отсыпки дачных дорого, обустройства территорий гаражей и автомобильных стоянок.

Вторичное сырье обладает высокой непроницаемостью и плотностью укладки. Входящий в состав битум придает асфальтной крошке связывающую способность, а это, в первую очередь, позволяет уплотнить дорожные покрытия и защитить их от размытия и силовых различных воздействий. После того как крошка асфальтная отсыпается, она укладывается колесами специальной техники до такой степени, что становиться похожа на асфальт. Стоимость покрытия автомобильных дорог будет гораздо ниже, если щебень и песок заменяется таким материал, как асфальтная крошка. Итак, экономическая выгода, полученная от применения данного материала, является еще одним положительным свойством асфальтной крошки.

Самым большим плюсом данного материала можно назвать независимость от лещадности, в отличие от щебня. Крошка укладывается очень плотно, не говоря уже о кирпичном бое.

Широко применима асфальтная крошка в строительстве дорог, ведь именно она позволяет уберечь транспортные средства от различных повреждений. Что касается дорожного покрытия из щебня, то оно может значительно повредить кузова машин, которые проходят по дороге. Ведь в процессе движения транспортного средства, по такому полотну, из под колес вылетают камушки. Данная ситуация никогда не может произойти на дорогах покрытых асфальтной крошкой.

Область использования асфальтной крошки

Крошка асфальтная используется для укладки автомобильных дорог и является одним из самых лучших покрытий. Также она используется при создании гаражных и дачных территорий, специальных площадок и подъездов к сооружениям. Данное покрытие настолько устойчиво к разрушениям, что оно становиться незаменимо в таких местах, где обычный асфальт просто не способен выдерживать большие нагрузки.

Еще одно применение вторичный материал нашел в ландшафтном дизайне. Данный элемент обладает декоративными свойствами и имеет интересную фактуру. Высокая прочность и долговечность материала позволяет обустраивать также различные территории отдыха.

Добывается сырье вторичного использования в процессе демонтажа старых асфальтных дорожных полотен, срезается верхний слой асфальта и перерабатывается. Лучше всего и выгоднее приобретать данный материал весной или осенью, ведь именно тогда ведутся различные крупномасштабные ремонтные работы и строительство дорожных покрытий.



2012-12-02 17:35:59


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Крыша без сосулек

Предназначение Систем антиобледенения «Теплоскат» и «Теплодор» заключается в предотвращении образования наледи и снега на крышах домов, открытых площадях и лестницах и производятся в России Группой компаний «Специальные системы и технологии».

Пусти весну в квартиру - раскрась жилье

Ремонт всегда тянул за собой большие материальные затраты. А времена сейчас для этих самых материальных тяжелые. Но если уж очень хочется обновить интерьер - можно обойтись без больших затрат, «народными» методами. А вот что-бы помочь своей фантазии,

Уход за окнами

Для ухода за окнами из пластика не нужно багажа знаний или специальных приспособлений

Иногда ищут и такое


.