.


-Как в Тернополе деревянное жилье выбирали


Дом из дерева на пять комнат стоит как трехкомнатная квартира в кирпичном доме

Семинар "Я выбираю деревянный дом" провели на эти выходные сотрудники фирмы "Терком" для тернополян. Деревянное жилье, по их словам, комфортнее, безопаснее для здоровья и дешевле. Фирма "Терком" работает с деревом уже 15 лет. Жилье из сосновых брусьев они строят последние два года, говорит директор производственной базы ООО "Терком" Василий Грицак.

- Сейчас вблизи Тернополя есть только один построенный нами деревянный дом. Он стоит в с. Смиковцы, - рассказывает Василий Грицак. - В нем уже живет семья. Люди говорят, что очень довольны таким жильем. Ранее сосновые дома возили на экспорт в другие города Украины. Теперь ими заинтересовались и на Тернопольщине. Уже есть несколько заказов на строительство деревянных домов в нашей области.

Деревяный материал для дома обрабатывают специальными антисептиками. Поэтому никакие насекомые, грибок или пожар, говорят в "теркоме", не будут разрушать деревянные стены дома.

- Единственное - нужно сразу продумать все детали помещения, произвести правильное проектирование деревянных домов под строительство, чтобы потом не пришлось стены прорубывать для установки сигнализации, газо- и водоотведения, - говорят эксперты "Терком". Стоит деревянное помещение с пяти-шести комнат примерно 60-70 тысяч долларов, рассказали в фирме.

Кстати, трехкомнатная квартира в кирпичном доме стоит 55-70 тысяч.

Примерно 10 тысяч долларов сэкономили тернополяне при покупке деревянного дома

Жилье из дерева блаприятнее для здоровья и существенно дешевле, утверждают супруги Евгений и Елена Москальчук, которые променяли квартиру в цетре Тернополя на деревянный дом близ города. Там они живут уже десять месяцев и утверждают, что такое жилье более комфортное.

- За время проживания в доме, улучшилось здоровье, - расказывает хозяин деревянного дома. - Были проблемы с давлением, голова болела, теперь все прошло. Вы даже себе не представляете, на сколько это приятнее вставать утром и вдыхать аромат хвои. Представляешь себя в сосновом лесу.

В доме 140 кв м жилой площади. На первом этаже оборудованы три комнаты, ванная, кухня. А весь второй этаж во власти двенадцатилетней дочери Жанны - две большие комнаты - спальная комната и "кабинет". Девочке такой дом очень нравится, расказывают родители.

Евгений говорит, что такой дом обошелся для семьи  дешевле примерно на 10 тысяч долларов, чем обычный. За сам сруб он заплатил 36 тысяч долларов. Около семи тысяч еще ушло на монтаж канализации, подвод газа, обустройство дворика и прочее.

- Главное, это найти землю для строительство жилья, - говорит он. Построили деревянный дом очень быстро - за три месяца, рассказал господин Евгений.

Квартиру в обычном кирпичном доме, говорит, пришлось бы ждать не менее чем два года.

- Кроме того, лично у меня отвращение ко всяким гипсам, цементам и другим составляющим ремонта. - говорит Евгений. - А еще нужно помнить о нервах, которые приходится "съедать" при проведении каждого ремонта. Поэтому деревянный дом - это просто идеал.

За первых четыре зимних месяца, на отопление дома потратили всего 2000 кубов газа. Это, по словам господина Евгения, очень экономично.

- Украинци немного консервативные люди, только каменный им и подавай. Я пионер в плане покупки дома из дерева, но доволен им. Раньше наша семья жила в центре города, была неплохая квартира - с обеих сторон дома парк, а посреди парка - озеро. Но деревянный дом за городом намного лучше.



2012-08-12 14:28:40


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.