.

-Сварщики соревнуются на Международном конкурсе


Хмельницкие сварщики соревнуются на Международном конкурсе молодых сварщиков в Чехии

Демонстрировать умение сваривать железо поехали Дмитрий Солтуз и Вадим Юрьев, которые прошли соответствующий отборочный тур и проверку знаний в учебном центре Института электросварки им. Е.А. Патона.

Хмельницкая область представляет Украину на Международном командном конкурсе молодых сварщиков.18-20 апреля 2011 года по инициативе средней профессиональной школы и немецкого сварочного союза DVS в г. Фридек-Мистек (Чехия) проходит Международный командный конкурс молодых сварщиков «Huisman Welding Cup». Украину на этом конкурсе представляют Хмельницкая, Харьковская и Одесская области. Делегацию участников конкурса возглавляет председатель Союза сварщиков Украины А. Кайдалов.

Делегацию от профтехобразования Хмельницкой области возглавляет директор Научно-методического центра профессионально-технического образования и повышения квалификации инженерно-педагогических работников в Хмельницкой области Л.Шевчук.

Непосредственное участие в Международном конкурсе молодых сварщиков принимают ученики ВПУ № 4 г. Хмельницкого Солтуз Дмитрий и Ярмолинецкого профессионального лицея Юрьев Вадим, которые прошли соответствующий отборочный тур и проверку знаний в учебном центре Института электросварки им. Е.А. Патона.

Сварочные электроды и сварочное оборудование «СпецЭлектрод» хорошо известны и применяются во всех отраслях мировой экономики. «СпецЭлектрод» - один из крупнейших евроазиатских производителей и продавцов сварочных электродов, спецэлектродов и оборудования для сварки, у которого уже более 70 лет можно купить самый широкий спектр электродов сварочных, оборудование высшего качества и по умеренной цене.

«СпецЭлектрод» - бренд одного из самых известных производителя сварочного оборудования и расходных материалов. Сварочные электроды предприятия уже более 70-ти лет известны в мире и с успехом применяются во всех сферах производства.

Дети создали сварочный аппарат

Восьмиклассники из поселка Уланов Хмельницкого района, изготовили сварочный аппарат. Ученики работали над ним несколько месяцев, во время занятий в кружке конструирования сельхозтехники под руководством Сергея Бовкуна. Для каркаса самодельного сварочного аппарата использовали металлические детали, которые отрезали от старых кровати и стульев.

Впрочем, аппарат полностью действующий, работающий от обычного напряжения, а на выходе выдает постоянный или переменный ток. Имеет аппарат и практическую ценность. Он уже используется для сварки изделий малогабаритной техники, которую производят кружковцы.

Однако, можно заметить, что к сварке по нормативам допускается только молодежь, которой уже исполнилось 18 лет. И это требование в кружке строго соблюдается.

- Да, есть ограничения по возрасту. Также необходимо, чтобы сварщик имел специальную подготовку. Но в кружке эта проблема решается просто. Сваркой занимается лишь руководитель кружка, - сказал исполняющий обязанности винницкого областного Центра технического творчества учащейся молодежи Валерий Поляк.

Кстати, это уже не первое произведение детских рук, еще были созданы под профессиональным наблюдением Сергея Бовкуна самодельные сеялки и средства обработки почвы.


2012-08-12 13:38:53


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.