.


-Краски товар востребованный. И для ногтей, и для витражей


В городе продают краски как для создания картин на мольбертах, на стекле и лице

краски
Краски покупают не только мамы для детей и художники, но и стилисты, визажисты и клабберы. Акварельные, масляные, гуашные любят художники и дети. А модницы, стилисты, декораторы, клабберы, клоуны используют специальные краски для создания собственных образов - макияжей, боди-арта, для отделки эксклюзивных вещей и даже во время ремонта квартир.

Краски масляные, акварельные спрашивают в художественных магазинах горожане, интересующиеся живописью.

- Студенты и учащиеся школ берут краски наборами. А вот художники приходят к нам с большим списком красок, которые им необходимы, - улыбается продавец магазина-галареи Picasso Ольга. - Понимаете, тут как в приготовлении борща - важен каждый ингредиент. Поэтому надо подготовиться и иметь все необходимое под рукой.

Среди жителей нашего города популярны краски - акварель, масляная, гуаш российского производителя "Невская палитра". Если человек начинающий, ему предложат краски "Ладога", "Сонет", для профессионалов есть "Мастеркласс", которые богаче выбором цветов, и другие.

- Краски - хорошие, потому что даже за рубежом популярны, - говорит владелица магазина "Художник" Инна. - Как-то французы-туристы, которые зашли в магазин, признались, что знают краски Санкт-Петербургского завода, которому больше сотни лет.

Детские краски безопасные

- Нет разницы, какой краской - профессиональной или для начинающих - рисовать картину, считает художница Олеся Гудима, владелица арт-магазина "Время рисовать". Главное - найти нужный цвет и краску, которая бы не трескались и долго не сохла.

- Профессиональный художник может рисовать детской акварелью интересные вещи, не это важно, - говорит она. - Художники тщательно ищут нужный оттенок и смотрят за тем, как краска ложится на холст. А для детей рисование является уже терапией и зарождением хорошего настроения. Поэтому советую родителям недорогие акварельные краски отечественного производителя "Гамма" или русского - "Невская палитра".

Детские краски отличаются не только ценой, но и составом. В профессиональных есть пигменты и химические наполнители, клей гуммиарабик. Детские - безопасны при использовании.

Оттенков - сотни

Для художников-профессионалов есть краски известных французских, итальянских, английских фирм. Смешивать и экспериментировать с оттенками не боится художница Олеся Гудима.

- Я отдаю предпочтение не отечественному производителю, а зарубежным фирмам, - признается художница. - Для меня важно подобрать необходимый оттенок. В импортных красках палитра гораздо шире, чем у наших. К тому же, цена почти не отличается.Если раньше был дефицит красок, то теперь проблем с выбором нет.

- Выбор оттенков - огромный, можно перечислять не десятками, а сотнями, - продолжает Гудыма.

Однако художественные магазины в основном работают на заказ.

- Надо учитывать, что краска имеет срок годности. Обычно это - 24 или 36 месяцев, - объясняет владелица магазина "Художник". - Хотя знаю некоторых местных художников, которые рисуют картины красками, приобрели их еще во времена Союза, то есть уже более 20-ти лет назад.

Украшают ткани, ногти и стекло

Краски используют и для создания эксклюзивных рисунков на одежде и ногтях.

- Если девушке не нравится быть серенькой мышкой или хочется иметь эксклюзивную вещь - за два часа можно белую трикотажную майку превратить в изысканную - просто дорисовать бабочки или цветы, - объясняет художница Олеся Гудима.

Специальные краски для ткани пригодятся для модниц, стилистов и декораторов. Есть также краски для батика, стекла, керамики, витражей.

- Краска для батика - жидкая чем та, которую используют для окрашивания других тканей, - рассказывает Инна. - Чтобы она не растекалась на гладкой поверхности и чтобы не смешивать цвета, сначала наносят контур. Через некоторое время он исчезнет.

Разрисованные вручную такими красками вещи можно смело стирать. Хотя продавцы советуют это делать в машине, а вручную.

Специальными красками можно разрисовать тазы, бутылки, кожу, керамику, украшения, дерево и даже сделать витражи.

- Понятно, что это будет имитация под витраж. Ведь все знают, что настоящие витражи требуют большого мастерства и ловкости, - говорит Олеся Гудима. - Хорошая краска - как конфета леденец - не течет, когда мазнула и не оставляет следов от кисти.

Специальной краской рисуют модницы даже ногти.

- Это акрилово-гуашевая краска, которая не смывается на ногтях, - рассказывает Инна Старостенко. - Она имеет свойства обеих красок: от акрила - глянец, от гуаши - насыщенность цвета.

Эту краску в разведенном состоянии используют автомобилисты для рисунков на своих авто.

Цены на краски

Акварельные краски - 15-83 грн
Гуашь - 15-102 грн
Масляные - 19 грн-149 за тюбик
Темпера 12 цветов - 243 грн
Краска для ногтей - 21 грн
Краска для лица - 88-135 грн
Пальчиковые краски - 80-135 грн

Специальные краски

для раскрашивания ванн - от 48 грн
для рисунков на дереве - 38 грн
для керамических изделий - 36-81 грн
для стекла - 25-33 грн
для тканей - 17-30 грн
для витражей - 25 грн
для батика - 11-12 грн.



2012-07-27 17:53:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.