.


-Выключайте тепло на ночь - вот и экономия


В Украине системы управления обогревом тоже уже не в диковинку

Бельгийцы традиционно на ночь отключают отопление, ведь можно хорошо сэкономить. Наконец, в прохладном помещении здоровее спать, считают в этой стране.

В прохладных помещениях целую неделю пришлось ночевать корреспондентам во время новогодней поездки в Брюссель. Сначала они очень удивлялись - такая богатая страна, а люди мерзнут ночью. Ведь когда за окном было до минус шести, спать уже было холодновато. Поэтому приходилось укрываться всем, что только было. Помыться в душе было вообще настоящим испытанием, ведь там температура казалась отрицательной. Нагревались батареи в доме где-то около 9-ти утра.

Однако местные жители на жалобы украинок только улыбались. К такой системе они уже давно привыкли. Под конец пребывания в Брюсселе нам уже не казалось, что в домах слишком холодно.

- Ночью люди спят, поэтому могут накрыться теплыми одеялами или перинами, чтобы было тепло, - объясняет представитель диаспоры из Бельгийского города Лувен, недалеко Брюсселя, Павел Когут. - Никто не говорит, что надо мерзнуть ночью. Это не требует никакой внешней энергии. К тому же, выключать тепло на ночь - это легкий способ сбережения, который только можно себе представить. Спать в комнате со свежим воздухом тоже здоровее.

Господин Когут говорит, что у него есть специальный термостат, на котором можно установить две температуры: одну - днем, другую - на ночь. Этот прибор можно программировать, тогда он будет включаться в определенные часы, соответственно, в определенные временные промежутки он выключается. Таким образом, можно экономить энергию. Это работает лучше, когда дома никого нет целый день.

- Я имею разные программы на каждый день недели, - объясняет мужчина. - Дело в том, что сбережения не стоит ничего, зато экономит деньги. Это все могут сделать, не надо быть ученым.

В Украине системы управления обогревом тоже уже не в диковинку. Как подсказали нам в компании Теплолюкс Украина, установку подобных устройств есть смысл производить вместе с монтажем индивидуального отопления или же частично. Например, при монтаже теплых полов. Подобные терморегуляторы стоят не дорого, да и экономия, если подсчитать получается не плохая. Но вот на ЖЕКовские батареи их вряд ли приспособишь.



2012-07-27 16:45:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.