.


-Потолок по-французски, это модно и современно


Минимум хлопот и вы получаете модный интерьер с французским качеством.

потолок
Во Франции в середине 70-х лет прошлого века впервые начали применять натяжные потолки. Планируя ремонт потолка, как и другой, долго колеблемся - начинать или еще обойдется, предвидя немало неудобств.

Между тем, современные технологии позволяют сделать ремонт потолка без особых на то проблем.

- Монтируя потолок, мы не оставляем после себя ни мусора, ни грязи, - опережает мой вопрос специалист Николай Сахно. - На практике натяжной потолок - не что другое, как декоративная сверхпрочная виниловая пленка толщиной всего 0,17 мм, которую натягивают на пластиковый каркас. Сам каркас крепится по периметру комнаты к стенам, обычно, на 5 см ниже поверхности потолка. Далее пленка вешается по углам комнаты на специальные клипсы, с помощью тепловой пушки-генератора помещение прогревают до нужной температуры - 50-70 градусов. После этого начинается процесс монтажа подвисного потолка: пленочную окантовку заправляют в специальные пазы-отверстия каркаса. После того, как все края заправлены и закреплены, воздух в помещении охлаждается. При этом натянутая пленка сжимается и натягивается. Потолок получается идеально ровным.

- Но в современных помещениях потолки не высокие: максимум 2,5 метра. Если отнять еще 5 см, не будет помещение слишком низким?

- Наоборот, различные фактуры и оттенки позволяют создать традиционный классический стиль с матовыми потолкоми в пастельных цветах или придать потолку современный интерьер с блестящими потолками. В этом случае, как в зеркале, отображается вся ваша комната. Визуально потолки как-бы делают помещение выше и объемнее. Такой дизайнерский прием идеальное решение для небольших помещений.

- А если клиент хочет что-то оригинальное, например, потолок под мрамор или под дерево?

- Пожалуйста. Никакой другой материал не обладает такой разнообразной цветовой гаммой: под дерево, перламутр, кожу. Даже эффект полярного сияния, или звездного неба. Цветовая гамма в целом - около 150 оттенков!

- Если потолок из пленки, есть ли ограничения мощности электроосвещения?

- Обычные лампочки должны иметь мощность до 60 Вт, галогенные - 36 Вт. Сами светильники монтируются на основном потолке, в натяжном для них прорезают отверстия, которые закрываются по окручности специальным кольцом.

 - Следующий вопрос, пожалуй, особенно интересует жителей многоэтажек, соседи которых иногда забывают закрывать краны. Что делать с натяжным потолком, если вас залили?

- Несмотря на то, что пленка натяжных потолков довольно тонкая и легкая, она, в свою очередь, очень прочная.  Способна выдерживать до 100 л воды на 1 кв. м. В случае затопления, нужно вызвать монтажников. Они отсоединят один угол пленки и просто сольют воду. Просушат тепловой пушкой потолок и закрепят пленку снова. При этом пленка потолка полностью сохранит свои размеры.

- В каких помещениях целесообразно монтировать натяжной потолок и нуждается ли французский потолок в специальном уходе?

- Благодаря его водо-и влагонепроницаемости, натяжные потолки - идеальный вариант для кухни, ванной, даже бассейна и сауны. Диапазон применения даной технологии не ограничен. Никакого специального ухода им не требуется Достаточно протереть обычным моющим средством или же просто влажной тряпкой. Натяжные потолки служит еще и шумоизоляцией, полностью безопасны экологически. И, что важно для владельцев квартир в старых домах, такие потолки скрывают все дефекты перекрытия, делают его идеально ровным. Монтаж обычно проводится в течении одного дня. Минимум хлопот и вы получаете модный интерьер с французским качеством.

Компания Euro-ceiling предлагает клиентам современные, качественные, стильные и оригинальные натяжные потолки, изготовленные на лучших фабриках Германии и России. Ознакомится с портфолио можно на сайте компании натяжные потолки Подольск. Компания работает на рынке Московской области.


натяжные потолки зрительно увеличивают помещение




2012-07-24 16:06:14


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.