.


-Как российские инженеры лучшие в мире дизайн-радиаторы делать научились


Как российские инженеры лучшие в мире дизайн-радиаторы делать научились

Справедливо или нет, что сегодня все чаще полотенцесушители называют на «заморский манер» - дизайн-радиаторы? С нашей точки зрения - да! Ведь дело в том, что современные водяные или электрические полотенцесушители, скажем, компании «Сунержа», это не какие-то простенькие технические устройства, какими они были лет 40-50 назад, а сложный, хорошо продуманный с точки зрения «физики и химии» прибор, где имеется масса нюансов, тонкостей и даже уникальных «ноу-хау», о которых на этом предприятии вам разве что слегка намекнут, но никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не расскажут. Так что термин «дизайн-радиатор» звучит вполне оправдано, ведь это вам не какая-то щетка или совок.

Замечательно то, что дизайн-радиаторы, производимые в нашей стране, «с ног на голову» ставят все те нелестные представления о нашей технике, которые иногда у нас в стране считаются, чуть ли не «общим местом». В данной сфере все как раз наоборот, т.е. западную продукцию считают некачественной и не в полной мере решающей тех задач, которые стоят перед полотенцесушителями в нашей ванной комнате. Особенно большим «минусом» западных дизайн-радиаторов считается то, что они не отвечают требованиям, существующих в России систем водоснабжения, а также техническим параметрам воды, протекающей по нашим трубам: температуры теплоносителя, существующего рабочего давления в сети, диапазона температур и т.п.

Не будем умалять достоинств западных производителей, но исторически сложилось так, что то производство дизайн-радиаторов, которое сложилось у нас в стране, традиционно учитывало то, мимо чего западные производители, снисходительно относившиеся к нашему рынку, проходили не замечая. Даже такой момент, как небольшая величина наших ванных комнат, в которых просто невозможно разместить большие по размерам полотенцесушители, был ими не замечен.

Между тем, долгое время в качестве «линии фронта», по которой проходила конкуренция между «нами» и «западниками», выступала эстетическая сторона. Первоначально западные дизайн-радиаторы были не в пример интереснее российских. Однако такое положение просуществовало совсем недолго. Создав у себя мощные дизайнерские отделы, наши производители и, в частности, компания «Сунержа» догнали своих конкурентов и по этому показателю. Таким образом, как бы, и по каким показателям мы не сравнивали продукцию отечественных и западных производителей, дизайн-радиаторы российского производства всегда и во всех случаях будут «на высоте», т.е. вполне конкурентоспособны. И это обстоятельство не может нас не радовать – у российских должны быть собственная гордость, не правдали?!



2012-07-16 12:41:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.