.


-Современный пол - ламинированный


Покупатель будет выбирать экономию и удобство, а значит - ламинат

напольное покрытие
Начиная ремонт, одной из первых мы решаем задачу напольного покрытия. Возможно, вашим требованиям будет соответствовать ламинат. Современная имитация паркета сохраняет его главные положительные качества - экологическую чистоту и характерный рисунок, но отличается низкой ценой, устойчивостью к царапинам и вмятинам, повышенной прочностью.

Снизу в ламинате предусмотрен влагостойкий слой и шумопоглощающие подложки. Сверху - декоративный слой в виде рисунка и защитная смола. Именно от качества смолы зависит износостойкость ламината. Его качества - ударопрочность, сопротивление истиранию, устойчивость к действию бытовых химий и простота укладки, теплопроводность и гигиеничность. Из-за того, что большая часть ламинатовых покрытий имеет узор "под дерево", этот продукт покрытия стали называть «ламинированный паркет».

Ламинат давно уже не просто паркетная копия, а превратился в самоценный и самостоятельный (с точки зрения декорирования) вид напольного покрытия. Ламинаты бывают не только «под дерево», а и «под камень» - гранит или мрамор. А совсем недавно начали предлагать новые коллекции с цветными изображениями различных предметов: цветов, фруктов и овощей. На Западе сегодня к таким образцам проявляют повышенный интерес. Если смотреть на подобный рисунок, то сразу становится ясно: это не дерево, а что-то совсем другое.

К примеру, в спальной комнате можно «рассыпать» на полу васельки. И весь интерьер «подогнать» к такому романтическому уровню.

Фирмы, занимающиеся ламинатом, уверены: будущий покупатель будет выбирать экономию и удобство, а значит - будет покупать ламинат.

Следует знать - если после укладки ламинированных полов возникает скрип, это означает, что была допущена ошибка во время укладки или вы купили доски с нарушенной геометрией. Правильно уложенный ламинат скрипеть не может. Упомянутый звук, возникает еще и от того, что была выбрана недостаточная толщина покрытия для большей площади. Некоторые компании также крепят на обратной стороне доски звукопоглощающие подложки. Отлично поглощает звук и вспененный полиэтилен, который стелют под покрытие.



2012-07-02 14:09:22


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.