.

-Тросы стальные


Тросы стальные

Тросы стальные
В зависимости от материала-исходника, тросы могут быть растительными, синтетическими и стальными. Тот бизнес, который специализируется на всевозможных такелажных работах, использует, как правило, волокнистые, смешанные и, естественно, стальные тросы. Первые, в свою очередь, производятся из синтетических и растительных материалов.

Однако речь сегодня пойдет не о них, а о куда более популярных тросах стальных, отличающихся на порядок более высокой степенью выносливости, грузоподъёмности и устойчивости к перегрузкам.

Трос стальной, как понятно из названия, производится из стальной проволоки. Такие изделия могут иметь двойную либо тройную скрутку. В первом случае, каболки первоначально скручивают в пряди, а уже после их превращают в трос. Согласно ГОСТу №2688, тросы имеют двойную скрутку.

При тройной свивке отдельно взятые стренды скручивают между собой. Так, рассматриваемые нами метизы могут быть трех- либо четырехстрендовыми. Они отвечают за наиболее важную характеристику любого троса – его надежность.

Трос стальной – это металлическое изделие, которое используется в качестве несущего элемента машин, предназначенных для подъема и транспортировки грузов. Оно незаменимо в строительстве, машиностроении, нефте- и газопереработке, а также на транспорте и в иных отраслях. Эксплуатация, приемка и хранение тросов регламентируются отдельным ГОСТом, имеющим номер 3241-91. На сегодняшний день на предприятиях производят множество типов тросов, которые различны по своему назначению, типу и методике свивки, а также по форме сечения. Различают трос стальной и по характеристикам проволоки и ее покрытию, а также по точности размеров. Наибольшее распространение получили шестипрядные канаты, которые имеют двойную скрутку. Если исходить из условий эксплуатации, то тросы могут быть как с сердечником, так и без оного. Последний также может быть органическим или металлическим.

Безусловно, металлический сердечник для троса стального будет предпочтительнее. Однако если необходимо получить достаточно гибкое изделие, то тут не обойтись без сердечника органического типа. Для такого, к слову, необходима также противогнилостная пропитка.

Отметим, что подобные метизы должны приобретаться только тех модификаций, которые изначально предназначены для решения поставленных Вами задач. В противном случае, при неправильном выборе велик риск скорого выхода изделия из строя, что будет сопровождаться значительными финансовыми потерями. Согласитесь, Вы в этом будете явно не заинтересованы, поэтому, если Вы не можете сделать выбор самостоятельно, то хотя бы доверьте его специалистам.

Материал опубликован при поддержке сайта KrepMetiz.ru крепежные металлические изделия.


2012-06-26 12:23:31


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Дом из дерева на пять комнат стоит как трехкомнатная квартира в кирпичном доме

Семинар "Я выбираю деревянный дом" провели на эти выходные сотрудники фирмы "Терком" для тернополян. Деревянное жилье, по их словам, комфортнее, безопаснее для здоровья и дешевле. Фирма "Терком" работает с деревом уже 15 лет. Жилье из сосновых брусьев они строят последние два года, говорит директор производственной базы ООО "Терком" Василий Грицак.

Опрессовка трубопровода

Процесс монтажа трубопровода неразрывно связан с необходимостью опрессовки. Это необходимо для создания прочных, герметичных соединений деталей, обеспечивающих безопасную эксплуатацию всей системы.

Применение карьерного песка в строительсве

Карьерный песок - это крупный сыпучий материал, в котором содержатся каменно - глиняные примеси и довольно большие фрагменты различных инородных частиц. Основными месторождениями добычи такого осадочного материала являются искусственные и природные карьеры

Иногда ищут и такое


.