.

-О конструкции железной двери


Стальной корпус двери состоит из листовой стали и ребер жесткости

Знаете ли вы, какие части входят в комплект под названием «металлическая дверь»? Уверены, что вы догадываетесь, что это не только само полотно. Итак, предлагаем вам проверить свои знания.

В комплект обязательно входит черновая рама, дверная коробка, корпус из листовой стали с наполнителем. Рама крепится к стене с помощью стальных ригелей, а вот контрорама со штырями соединяется при помощи сварки. Безусловно, доверять монтаж двери лучше всего профессионалам. Особенно если учесть, что компании, занимающиеся монтажом металлоконструкций, дают хорошие гарантии на выполняемые работы. А в том случае, если монтаж производится собственными силами, никаких гарантийных обязательств вы не получаете.

Вернемся, к конструкции двери. К черновой раме с помощью винтов присоединяется коробка.  Стальной корпус двери состоит из листовой стали и ребер жесткости. Ребра жесткости, установленные внутри дверного полотна, изготовляют из стальных профилей различной конфигурации, они могут быть расположены горизонтально, вертикально, комбинированно. Толщина профилей может доходить до 4 мм. Железные листы скрепляются с ребрами жесткости при помощи сварки. На раму, вернее на петли, расположенные на ней, навешивается створка двери. Надо отметить, что петли могут быть открытые или скрытые, шаровые, рядовые, бесштыревые, с эксцентриком, с подшипником, регулируемые и равнопрочные, с конусным сечением и так далее. Это все очень специфично, поэтому если вас интересует вопрос о том, какие петли на выбранной вами конструкции, стоит уточнить у менеджеров отдела продаж. Регулируемые петли считаются универсальными, к тому же они упрощают процесс сборки и уменьшают провисание створки. Это важно, поскольку железная  дверь – предмет, предназначенный для длительной регулярной эксплуатации.

Металлические двери  непременно должны быть заполнены звуко- и теплоизоляционным материалом, устойчивым к возгоранию. Как правило, в качестве наполнителя выступает минеральная или базальтовая вата. В качестве наполнителя также используется пенопропилен, плотный полиуретан, керамзитобетон. На повышение звуко- и теплоизоляционных характеристик влияет наличие уплотнителя, проложенного по всему периметру дверей не только на раме, но и на створке. Обычно в качестве такового используется морозостойкий силикон.

Покупая входную дверь, не забудьте обратить внимание на замковые механизмы.


2012-05-31 16:12:53


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.