.

-Клеим самостоятельно бумажные обои


Клеим самостоятельно бумажные обои

Не смотря на то, что рынок отделочных материалов для стен и обоев постоянно растёт, а на нём появляются всё новые, современные и любопытные материалы, бумажные обои по-прежнему не теряют своей популярности и многочисленных поклонников. Это связано в первую очередь с их доступностью, экологичностью и разнообразием. Единственное, что вызывает дискомфорт – недолговечность и низкая прочность, особенно в процессе монтажа. Но если знать как клеить бумажные обои, то неприятностей можно избежать.

Бумажные обои будут незаменимым вариантом для людей, которые заботятся о натуральности отделочных материалов, особенно если речь идёт о детской комнате. Разнообразие текстур и расцветок бумажных обоев способно удовлетворить эстетические потребности даже самых капризных вкусов. Они существуют и гладкие, и рельефные, однотонные, и с рисунком, под покраску и с водоотталкивающей пропиткой. При  выборе таких обоев необходимо быть внимательными к оттенкам каждого рулона, поскольку случается, что они отличаются.

После этого можно приступать к самому процессу отделки стен. Если обои с рисунком, то будет необходимо его подгонять. Сделать это можно сразу, замерив высоту и разрезав рулоны на  куски или по ходу оклейки. Некоторые обои по бокам имеют кромку, которую нужно будет обрезать с обеих сторон при оклейке встык и с одной, если внахлёст.

После подготовки стен, удаления старых обоев и выравнивании дефектов, нужно подождать пока они окончательно подслхнут. Ведь бумажные обои боятся влаги, поэтому клеить их необходимо на чистые сухие поверхности. После этого, используя уровень, необходимо нанести на стену вертикальную линию, которая будет служить ориентиром для идеально ровного наклеивания. Можно нанести несколько линий, но первая из них должна быть на расстоянии от угла равном ширине полотна.

Клей наносится на полотка обоев. Нужно следить, чтобы он не попал на лицевую сторону и они были тщательно промазаны, особенно по краям, чтобы потом не отстали. Для этого используют мягкую широкую кисть. Тонки начинают приклеивать сразу же, а плотным дают время расправиться или же намазывают дважды. Полотно подносят к стене и прижимают верхним краем в соответствии с разметкой. Затем при помощи щётки или мягкого валика начинают приклеивать их, направляясь сверху вниз и совершая уверенные движения.  Очень важно проследить за тем, чтоб не осталось прослоек воздуха и полотно надёжно пристало по всей поверхности стены.

Удобнее всего клеить обои вдвоём, но если возможна установка алюминиевых отливов самостоятельно, то с обоями водиночку справиться также реально.


2012-05-07 09:14:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.