.

-Ремонтируем кровлю гаража своими руками


Ремонтируем кровлю гаража своими руками

Даже качественная кровля гаража под воздействием погодных условий, неверного изначального устройства или прочих неблагоприятных факторов, во время эксплуатации может повредиться. Поэтому потребуется ремонт крыши своими руками, ведь от ее состояния зависят, прежде всего, условия хранения машины. Да и сам гараж при протекающем кровельном покрытии может сильно пострадать: разрушатся каменные и бетонные конструкции, покроются  металлические коррозией, загниют деревянные.

Ремонт крыши нужно производить вовремя, но лучше всего это делать в теплый период года. Для этого  необходимо подобрать то покрытие, из которого она сделана. Покрытие должно быть  без дефектов, абсолютно цельное, а если имеются повреждения – их лучше устранить, разделив его на целые куски небольшого размера.

В основном износ кровли зависит от материала, который использовался, а также правильности монтажа крыши. Известно, что крыша, сделанная из шифера, – самая износостойкая, ремонт кровли гаража требуется незначительный и нечастый. На сегодняшний день очень популярен ремонт кровельного покрытия при помощи простого набора материалов – распушенного асбеста, цемента (300 и выше), воды и клея ПВА. Раствор замешивается в такой пропорции: две части (или немного меньше) цемента, три части асбеста. Затем разводят водой клей ПВА (1:1) и заливают его в смесь асбест-цемент. В результате ремонтный раствор получается по консистенции похож на сметану, а по объему – на три часа работы.

Тщательно отмытую, очищенную, подготовленную кровлю покрывают ремонтным раствором (особенно все сколы, щели и трещины). Толщина раствора - более 2 мм. Если необходимо заменить поврежденные шиферные листы, то имейте в виду, что делать это надо крайне осторожно, чтобы не повредить соседние. А в случае повреждения окраски в некоторых местах шиферной крыши, ждать общей покраски нельзя, – проводите покраску сразу же, применив специальную краску.

Если кровельное покрытие гаража сделано из металла, то потребуется другая технология. Незначительные трещины  легко заделать паклей, которая предварительно пропиталась в горячем битуме, и покрыть мастикой из битума. Если же дыры значительного размера, их необходимо заделать заплатами – рубероидом, мешковиной, разумеется, предварительно очистив и смазав мастикой. В случае если дыры огромны, нужно подложить куски кровельного железа, чтобы заплата не провисла. И, конечно же, обработайте металлическую крышу антикоррозийным покрытием.



2012-05-07 09:07:58


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Керамический завод в Городище

В XIX веке керамические заводы играли важную роль в жизни населенных пунктов. Если появлялся кирпичный завод, это означало, что в ближайшее время начнется и стремительное промышленное и экономическое развитие территории.

Уход за окнами

Для ухода за окнами из пластика не нужно багажа знаний или специальных приспособлений

Материалы для кровли

Металлочерепица делается из оцинкованной стали. Лист из металлочерепицы обрабатывают специальным составом, который предохраняет его от окисления. Потом лист подвергается грунтовке.

Иногда ищут и такое


.