.

-Ремонт квартиры


Ремонт квартиры. Простые два слова. Но как много за ними стоит. Прежде всего труда, хлопот, суеты, усилий и потраченных нервов. Ведь процесс ремонта - это довольно сложное, длительное и трудоемкое занятие, в завершении которого нас ожидает обновленная и комфортная квартира.

Если вы решились на ремонт квартиры, то прежде всего надо определиться с тем, какой вид ремонта вам нужен: несложный косметический ремонт, капитальный ремонт квартиры или ремонт квартиры под ключ. Потом надо подумать о том, кто будет осуществлять ремонт. Если это несложный косметический ремонт, то его можно сделать самостоятельно, своими руками. Ну, а капитальный ремонт квартир или ремонт под ключ, требует специальных навыков. И скорее всего при капитальном ремонте или ремонте квартиры под ключ, хозяевам квартиры нужно подумать о своем временном пристанище. Придется на время снимать квартиру для жилья или напроситься в гости к ближайшим родственникам. Хорошо, если еще нет мебели, тогда не будет проблем и затрат, связанных с ее вывозом. В противном случае, придется придумать как и куда ее перевезти или как лучше укомплектовать и обезопасить мебель, чтобы не повредить ее во время ремонтных работ. Если же косметический ремонт проводится своими силами, самостоятельно, то хозяева квартиры могут сами планировать с какой комнаты начать ремонт и в зависимости от этого поочередно освобождать необходимые помещения.

Но во всех случаях, все то связано с неудобствами. Когда ремонтируется кухня, невозможным становится приготовить еду, поэтому лучше запастись электроплиткой или микроволновой печью. В случае ремонта ванной комнаты, приходится лишать себя возможности помыться, принять душ. Ну что же, придется запастись тазиками и терпением, может быть в какие - то дни будет отключена вода, так что не помешало бы запастись и водой. Неудобства, связанные с ремонтом, заставят вас какое - то время жить всей семьей в тесноте в одной комнате, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все необходимые вещи для всех членов семьи были что называется под рукой. Что же делать, придется набраться терпения и пережить все эти неудобства во имя прекрасного будущего комфорта и уюта вашей квартиры после окончания всех ремонтно-отделочных работ.

А в том, что это действительно будет комфортная, стильная и уютная квартира, можно не сомневаться. Почему? Да потому, что даже если вы самостоятельно осуществляете ремонт квартиры и по неумению сделаете что-то не так, то применение самых современных и качественных стройматериалов, (какими сейчас изобилует рынок), сделают незаметными все ваши недостатки и погрешности. Раньше в условиях дефицита, мы могли лишь мечтать о том, какой бы мы хотели видеть свою квартиру, но из-за отсутствия тех или иных материалов, мечты не воплощались в жизнь. Нужно было хорошенько побегать, поискать знакомых (так называемый "блат") чтобы приобрести красивые обои или качественную плитку. Сегодня благодаря обилию самых разнообразных строительных и отделочных материалов, от недорогих, но качественных и до материалов премиум-класса, можно осуществить ремонт любой сложности и любого дизайнерского стиля, на который способна ваша фантазия.

Становится очевидым, что любой ремонт квартиры требует основательной подготовки и продумывания всех деталей до мелочей.



2012-05-03 19:37:58


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Кирпичные котеджи

За годы технического прогресса в строительстве пока не создали материал, который отвечал бы всем самым качественным показателям, лучше чем кирпич.

Порядок укладки пола ковролином

Если вы решили сделать ремонт квартиры недорого, то эта статья может оказаться для вас полезной. В ней мы опишем порядок укладки пола ковролином.

Современный пол - ламинированный

Начиная ремонт, одной из первых мы решаем задачу напольного покрытия. Возможно, вашим требованиям будет соответствовать ламинат. Современная имитация паркета сохраняет его главные положительные качества - экологическую чистоту и характерный рисунок, но отличается низкой ценой, устойчивостью к царапинам и вмятинам, повышенной прочностью.

Иногда ищут и такое


.