.


-В Виннице жители образцового дома скинуться на солнечную батарею


В Виннице жители образцового дома скинуться на солнечную батарею

Жители Зодчих 32, в микрорайоне Подолье, планируют поставить на крыше своего дома солнечную батарею. К реализации замысла планируют начинать приступать уже в следующем году. Солнечная батарея позволяет преобразовывать энергию солнца в электрический ток, и в результате создать автономную или резервную систему энергообеспечения.

"Первый взнос" в размере 10 тысяч гривен объединение совладельцев многоквартирного дома "Подоляночка" уже имеет. Соответствующую сумму этот дом получил за первое место в общегородском конкурсе "Жилищный комплекс образцового содержания", в разделе "Дом образцового содержания, застройки от 1986 года".

- Выигранные десять тысяч гривен мы направим на приобретение и установку солнечной батареи, - говорит представитель объединения Виталий Кочержук. - Мы не знаем, сколько именно будет стоить подобная установка, но если этих средств не хватит - жители готовы доплатить разницу.

В общем, городской конкурс «Жилищный комплекс образцового содержания» в Виннице стартовал уже третий раз. По условиям конкурса за звание лучших, тоесть образцовых, соревнуются дома (дома до 1985 года и после 1986 года постройки), подъезды и придомовые территории. В каждой номинации предполагается три призовых места.

В частности, в номинациях «Дом образцового содержания застройки до 1985 года» и «Дом образцового содержания застройки с 1986 года» за первое место победители получили денежные сертификаты на сумму 10 тысяч гривен, за второе - 7 тысяч гривен, за третье место - 4 тысячи гривен.

А в номинациях «Подъезд образцового содержания» и «Лучшая придомовая территория» победителей будут награждены сертификатами на сумму 6000, 4000 и 2000 гривен соответственно за первое, второе и третье место.

В номинации "Дом образцового содержания застройки до 1985 года» третье место занял дом по улице Келецкой 118, второе - Красноармейской, 26 и первое - по Шмидта 69.В номинации «Дом образцового содержания застройки с 1986 года» третье место занял дом 59 по первому переулку Киевском, второй по Стельмаха 43, б и первое - по Зодчих 32.

Подъездом образцового содержания стал второй подъезд по проспекту Юности 19. Второе и третье место в этой номинации заняли подъезды по улице Архитектора Артынова 19 и проспекте Космонавтов соответственно.

Лучшей придомовой территорией стала территория по улице Зодчих 10.

Независимый центр сертификации "Альянс" предлагает услуги по вступлению в СРО, сертификации, разработке стандартов ГОСТ.



2012-04-18 13:51:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.