.

-Прекрасный зимний сад


Прекрасный зимний сад

Здравствуйте, меня зовут Василий Исанин, я профессионально занимаюсь ландшафтным дизайном уже в течении 15 лет.

Думаю, что большинство владельцев загородных домов мечтают об устройстве прекрасного и вечнозеленого зимнего сада, где будут постоянно цвести различные декоративные и экзотические растения. Здесь всегда будет царить вечное лето! Обустройство такого уголка просто необходимо в просторном загородном доме. Для организации пространства зимнего сада необходимо учесть множество строительных и дизайнерских нюансов. Расскажем о них более подробно.

Для того, чтобы вашим растениям было уютно и комфортно, необходимо хорошо подготовить территорию будущего зимнего сада.

Вся конструкция зимнего сада должна быть стеклянной. Стеклянный купол может быть сделан из алюминиевых или деревянных профилей и с герметичными стеклопакетами. Здесь важно выбрать качественную и надежную конструкцию, так как от этого будет зависеть дальнейшая жизнь растений в зимнем саду. Конечно, в создание и покупку такой конструкции необходимо вложить немало средств, но они все окупятся за короткие сроки, ведь с качественными оконными конструкциями уменьшаются затраты на обслуживание и содержание зимнего сада. НЕ пытайтесь рассчитать всю конструкцию самостоятельно, при этом необходимо учесть множество параметров, которые может рассчитать лишь специалист.

Самое главное при конструировании архитектурного проекта зимнего сада – это выбрать для него правильное месторасположение. Лучшим, несомненно, считается южное расположение зимнего сада. Остекление будущего зимнего сада может быть двусторонним и трехсторонним, при этом он может соединять в себе несколько сторон света. Это отличный вариант для растений, так как будут учтен необходимый баланс – света и тени – а условия максимально приближены к естественной среде обитания растений на земле.

Для устройства пола в зимнем саду лучше всего купить плитку керамическую. Обычная плитка для ванной комнаты может не подойти, так как она не настолько прочная. Поэтому мы рекомендуем вам купить керамогранит, который отвечает всем параметрам напольного покрытия для такого помещения – он устойчив к различным взаимодействиям, его легко мыть и так далее.

Следующий шаг устройства зимнего сада – техническое обслуживание, то есть правильная и надежная система вентиляции, обогрева и создания микроклимата. Весь расчет должны повести специалисты архитекторы, садоводы, инженеры и ландшафтные архитекторы. В будущем саду обязательно устанавливается температурный термостат, который поможет вам регулировать температуру в этом помещении.

Декоративное устройство будущего сада под крышей можно доверить специалистам по ландшафтному дизайну, главное, чтобы растения были расставлены так, чтобы им было комфортно и в тоже время, чтобы они действительно были украшением вашей оранжереи.

Автор статьи: Василий Исанин, ландшафтный дизайнер, специально для vinnica.info



2012-03-26 13:12:38


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Строительные материалы из солнечной ткани

Кеннеди Шейла разработала способы применения «солнечной ткани» для покрытия крыш и стен. Кроме этого, она может быть настолько тонкой, что с неё будут великолепные шторы.

Надежный замок для квартиры

От выбора замка для дверей зависит спокойствие и благополучие. Чем более сложные конфигурации он будет содержать, тем труднее будет поддаваться преступникам.

Двухуровневые квартиры и большие кухни

Об особенностях современного проектирования, то часто люди сейчас хотят, чтобы площадь квартир немного уменьшили

Иногда ищут и такое


.