.


-Циклевка паркета


Циклевка паркета

Циклевку полов из паркета выполняют с целью зачистки поверхности от ворса, который остается на паркете после первичной обработке. Циклюют и по влажной, и по сухой древесине. Предварительно пол подметают, протирают необходимый участок пола мокрой тряпкой - паркет немного намокнет и стал мягче. Обильно смачивать паркет нельзя, после высыхая планки могут покоробиться.

Циклевку держат двумя руками, прижимают к паркету и с усилием ведут на себя, снимая стружку. Если древесина задирается, то циклюют с другого конца планки, сметаю образовавшуюся стружку. При циклевке влажного паркета на нем зачастую остается много ворса, который снимают повторным циклеванием уже по сухому паркету. Цикля перед этим тщательно затачивается и направляется.

При циклевке паркет только зачищается, но не выравнивается. Выровнять паркет можно строжкой. После циклевки пол покрывают мастикой и натирают.

Для натирания паркета используются различные мастики и лаки. Мыть паркетные полы нерекомендуется, потому что планки при частом высыхании и намокании коробятся, а со временем отклеиваются от основания.

Мастики для натирки паркетных полов делятся на водные, или водорастворимые, которые перед применением разбавляют водой; безводные, например, скипидарные (применяют для паркета из бука, березы, дуба и других пород дерева). Водорастворимые мастики разводятся в горячей воде и тщательно перемешиваются. С пола удаляют пыль и грязь, равномерно тонким слоем наносят мастику. Старые дубовые полы покрывают мастикой один раз, новые два раза. По истечении 2 часов пол натирают. Если при использовании водной мастики для отделки букового или березового паркета он от увлажнения коробится, то мастику делают более густой, а пол начинают натирать через 3-4 часа после нанесения мастики.

Скипидарные мастики продаются уже готовыми к употреблению. Мастику дважды наносят на пол тонким слоем, растирают равномерно и после высыхания мастики пол натирают.



2012-03-18 16:08:54


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.