.

-Заборы из железной лозы


Заборы из железной лозы

В последнее время все больше винничан в оформлении внешнего вида двора и здания используют кованые ограждения и балконные перила.

Как нам сообщили в организациях, занимающихся кузнечным делом, люди чаще заказывают ограждения.

Винничане просят не просто изготовить забор, ворота или балконные перила, но и оригинально их украсить. Так, в одной из фирм рассказали, что несколько заказчиков просили изготовить кованые заборы с семейным гербом.

- Сегодня каждый хочет, чтобы его двор и помещения были оригинальными. Например, многие наши клиенты просили украсить их ограды кованой виноградной лозой или розами, - говорит дизайнер ПМК Василий. - Для каждого заказчика мы разрабатываем эксклюзивный художественный проект, который потом кузнецы воплощают в готовом изделии из металла. Заборы, калитки, решетки на окна, навесы над лестницей можно украсить художественной ковкой, например, различными растительными элементами. Все зависит от того, чего хочет клиент. Материал, из которого изготавливаем заборы, - это преимущественно "квадрат", то есть квадратный прут. Из него можно сделать разнообразные украшения.

Кроме ковки, мастера изготавливают и комбинированые вещи. Например, винтовая лестница, где сочитается и кованый "грубый" метал и более элегантные перила из нержавеющей стали. Широкий выбор комплектующих для перил из нержавейки позволяет сделать вид изделия более современным, а ручная ковка добавить эксклюзивности и художественности.

Могу даже розу из металла изготовить

Хмельничанин Андрей Мельник, в прошлом закройщик швейных изделий, обычные ножницы поменял на ножницы по металлу. Сейчас он жестянщик и кует жесть ежедневно. Это редкое ремесло освоил самостоятельно, без специального образования.

- Андрей, чем интересна профессия жестянщика?

- Профессия жестянщика интересна тем, что на работе мы производим различные изделия - от сточных труб и вентиляционных систем до украшений из металла. Основной материал для работы - это оцинкованная жесть, нержавейка и иногда медь.

- Почему вы выбрали профессию жестянщика?

- Когда-то я работал закройщиком швейного цеха, а сейчас просто поменял обычные ножницы на ножницы по металлу. А все остальное почти то же самое - крою не по ткани, а по металлу. Эта работа требует немного большей физической нагрузки и точности в чертежах.

- Где вы научились этому ремеслу?

- Я искал хорошую работу. Именно тогда мне и предложили попробовать себя жестянщиком. Я согласился. Здесь одновременно и учился, и работал. Сейчас мне уже доверяют изготовление серьезных и эксклюзивных заказов.

- Чем опасна ваша профессия?

- Жесть - это опасный материал. Поскольку она тонкая, ею можно порезаться. Такое случалось со мной в первые дни работы очень часто, и сейчас иногда бывает. К тому же мы обрабатываем жесть на разных станках, с которыми также шутить нельзя. Соблюдение требований техники безопасности - одно из основных правил моей профессии. Если быть внимательным, то ничего плохого не случится. Да и физическую форму нужно иметь незаурядную.

- Какие эксклюзивные заказы вы выполняли?

- Могу даже розу из металла изготовить, или целую композицию! Все зависит от заказчика. Профессия жестянщика действительности является творческой и непредсказуемой. Никогда не знаешь, что тебе закажут следующие клиенты - кому-то «звезду с неба», кому-то флюгер на крышу, а кому-то просто ведерко.

- Кроме работы, чем еще занимаетесь?

- Посещаю клуб настольных игр, выходные играю в теннис. После тяжелой рабочей недели люблю хорошо попариться в бане - с веничком, попивая травяные чаи. Еще люблю активный отдых - с рюкзаком, картой и компасом отправиться подальше от цивилизации.


2012-03-05 14:05:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Независимость от газа

Первый в Черкассах котел, который будет работать без использования природного газа, ввели в эксплуатацию на улице Менделеева, 5. Он будет обеспечивать теплом и горячей водой бюджетные учреждения (больницы, поликлиники и т.д.) и несколько жилых домов в микрорайоне Сосновка.

Как выбрать подоконник

Выбору подоконника уделяется, как правило, минимум внимания и времени

Город будущего строят в пустыне

Один из самых экологичных городов будущего стоит 22 миллиарда долларов. Т.е. на каждого будущего жителя приходится 440 тысяч долларов. Но строительство грандиозного проекта в Объедененных Арабских Эмиратах финансируется не только за счет самого эмирата.

Иногда ищут и такое


.