.


-Загородный дом начинается с фундамента


Загородный дом начинается с фундамента

современный лазерный дальномер
Приобретая загородный участок, многие планируют построить тут комфортабельный и уютный дом. Однако для того, чтобы чувствовать себя в подобном строении достаточно уверенно, необходимо, прежде всего, подготовить участок, а также правильно заложить фундамент.

Еще до покупки земли следует измерить уровень грунтовых вод, сыпучесть грунтов, поскольку этот фактор будет влиять на прочность будущего строения, а также возможность подведения коммуникаций. Земля под фундамент должна состоять из суглинка, супеси, песка, что препятствует промерзанию, а также позволяет прочно вбить сваи при закладке фундамента. Глубина залегания вод также влияет на прочность конструкции. Кроме того, тут следует подумать о том, что возле дома можно будет пробить скважину, что позволит пользоваться своей водой.

После обследования грунтов следует расчистить участок под строительство. Для этого необходимо в соответствии с чертежом плана застройки отмерить ширину и длину будущего дома. Точные замеры поможет сделать современный лазерный дальномер, который избавит вас от необходимости долгого измерения участка шагомерами или рулетками.

Теперь можно переходить к закладке фундамента, который вы разметили. При этом не забывайте, что в промерзшую землю лучше не вколачивать сваи. Оптимальным временем для застройки будет март-апрель для средней полосы, где зима заканчивается в конце февраля.

В зависимости от нагрузок на строения и качества грунтов, выбирают технологии строительства и вид фундамента, который может быть свайный, плитный, столбчатый и ленточный.

Чаще всего используется ленточный фундамент, более прочный и простой в укладке. Для него следует вырыть яму по всему периметру дома, а также под планируемыми несущими стенами. Далее засыпается песчаная подушка и устанавливаются подошвы, которые затем заливаются цементирующим раствором. При этом арматура для подошвы может быть жесткой и гибкой в зависимости от необходимости обеспечения прочности основы.

Плитный фундамент предполагает заглубление сразу готовых блоков, что требует специальной техники, а также подготовки. Этот вид фундамента используется редко, поскольку слишком дорогой. Более практичным считается столбчатый фундамент, предполагающий забивание столбов по всему периметру конструкции будущего строения, а также по углам несущих стен. На таком фундаменте обычно возводят коттеджные домики, обеспечивая пространство под домом, что позволяет избежать отсыревания. Для больших построек в землю вбивают железные балки – сваи. Как правило, свайный фундамент не используется для загородных строений, поскольку предполагает существенные капиталовложения, а также приложение большой физической силы.

Планируя постройку дома, не забывайте, что постройка должна быть прочной и надежной. Это потребует определенных знаний, поэтому часто строительные работы лучше доверить специалистам.

разметка под фундамент




2012-02-28 10:32:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.