.

-Как выбрать для постройки своего дома термоблоки, водосток и черепицу


Как выбрать для постройки своего дома термоблоки, водосток и черепицу

Мы строим дом не каждый день и даже не каждый год, поэтому он обязан быть долговечным и теплым, чтобы обеспечить нам комфорт и надежность на долгие годы. Но вместе с этим мы хотим иметь минимальные расходы на строительство и эксплуатацию. К этим требованиям целесообразнее всего отнести дом, стены которого возведены из термоблока. Но как правильно его выбрать? Перед тем как купить качественные термоблоки проверьте следующее. Они должны иметь правильные параметры: геометрию, плотность пенопласта, форму, конструкцию замка и примыкание перемычек – это и есть основные и очень важные составляющие элементы технологии Термодом. Теперь можно боле детально остановится на отдельных параметрах, которые говорят о высоком качестве данного стройматериала. Пенопласт должен иметь плотность не менее 35 кг/м куб. (М35). Замок должен быть устроен таким образом, чтобы блоки плотно прилегали друг к другу и при этом оставались на месте сохраняя нужную геометрию. Специальная форма перемычки делает блок более стойким к нагрузкам во время заливки бетона. Такая конструкция крепления дает возможность залить до шести рядов блоков в день.

Водосточная система также немаловажная составляющая при строительстве дома. Водоотводы и водостоки исполняют важную роль в защите фундамента дома, стен, фасадов. Они предотвращают попадания атмосферных осадков на конструкцию здания. Правильно установленный после покупки водосток сохранит ваше жилье от негативного влияния солнца, влаги, перепадов температур. Когда уровень осадков очень велик, монтаж водоотлива просто необходим. Без него фундамент очень быстро обретет жалкое состояние. Поэтому, владельцу планирующему установку водостока нужно взять во внимание не только небольшие осадки, но и проливные дожди.

Стандартный установочный набор включает в себя желоб и сливочную воронку. Обычно эти детали изготавливаются из оцинкованной стали. Нынешняя промышленность также предлагает системы, которые производят из полимерных материалов. Перед тем как выбрать конструирующие части необходимо сделать расчет, который состоит из диаметра пересечения труб и ширины желоба. Также нужно учесть угол ската крыши и его размер. Специалисты не советуют устанавливать встроенный водосток на крыше покрытой черепицей, так как влага будет попадать в дом.

В любом случае какой бы строительный материал вы не выбрали, красивый и качественный дом достоин не менее элегантной и надежной крыши. Поэтому этой теме следует уделить не мало внимания. Это может быть нечто более традиционное: сталь, волнистый шифер, металочерепица, натуральная черепица и другие. Еще существует новый на сегодняшний день, но уже заслуживший доверие у потребителей вариант – гибкая черепица.

Она очень похожа на керамическую, но слаживается с плоских гонтов. В ее основе лежит нетканый стеклохолст пропитан модифицированным битумом. Она легка в монтаже. После приклеивания гибкой металочерепицы, ее остается только укрепить гвоздями. Одним из преимуществ данного товара также является то, что с ее помощью можно реализовать любые стилистические решения, в зависимости только от Ваших предпочтений. А еще этот материал обладает высокими звукопоглощающими свойствами, что также есть плюсом. Специалисты советуют остановить свой выбор на финской гибкой черепице RUFLEX, так как этот производитель считается одинм из лучших производителей гибких кровельных материалов.



2012-02-23 11:06:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Обои для интерьера

Теперь все чаще выбирают натуральные материалы для отделки своих квартир, подтверждает еще один мастер по ремонту, господин Сергей (45 г.).

Асфальтная крошка

В настоящее время крошка асфальтная пользуется довольно большим спросом, хотя раньше, как нестранно, такая тенденция не наблюдалась. Асфальтная крошка это материал, который образуется после переработки асфальтных полотен содержащих битум. Также в состав данного вторичного материала входит измельченный асфальт и остатки таких материалов как щебень, песок.

Пусти весну в квартиру - раскрась жилье

Ремонт всегда тянул за собой большие материальные затраты. А времена сейчас для этих самых материальных тяжелые. Но если уж очень хочется обновить интерьер - можно обойтись без больших затрат, «народными» методами. А вот что-бы помочь своей фантазии,

Иногда ищут и такое


.