.


-Обставляемся мебелью на зависть соседей


Мебель в стиле ретро

Приятно удивил нас своей сборной коллекцией в стиле ретро магазин-мастерская-склад «Легенда плюс», что на улице Кирпоноса в микрорайоне Ружичная Хмельницкого. Заведение, которое весьма не просто найти, поразило своим деревянным разнообразием из Германии, Бельгии и Голландии. Каждая вещь здесь приятно «пахнет» древностью, уютом и роскошью. Пускай, что на этой мебели сохранились отпечатки предыдущих владельцев - мастер легко ликвидирует этот недостаток.

Кожаные кресла, приятно поскрипывает под вашим телом и, даже, похоже, приобретают его формы, когда вы на них моститесь, круглые столики под вязаными крючком ажурными скатертями (мечта едва ли не каждой хозяйки!), Добротные обеденные столы для загородных домов с такими же добротными дубовыми стульями, которые способны прослужить верой и правдой еще не одному поколению ваших потомков, резные комоды, буфеты с рельефными орнаментами вместо стекла и десятками ящичков для нужных мелочей ... А еще же кровати, шкафы и корпусная мебель, торшеры, этажерки, журнальные столики, буфеты ... Единственный недостаток - ими уже радовались иностранцы. Одни - аккуратно, другие, - царапая лакированные поверхности неизвестно чем, и ставя на них горячее. Однако, цены на такую мебель существенно компенсируют любые невзгоды. Например, уже упомянутый прямоугольный дубовый стол с шестью стульями стоит 7 тысяч гривен, что почти вдвое меньше, чем у именитых мебельных салонов. И это уже с реставрацией мастера. То есть, выглядит стол, как новый. Если принюхаться, даже, будто лесом пахнет.

Новую жизнь дарят старой мебели из Европы в этом же помещении. По словам владельца, цена «косметического» ремонта зависят от тяжести устранения недостатка. Но в любом случае это обойдется значительно дешевле, чем купить новую мебель. К тому же, такого буфета, комода или журнального столика, как вы выберете в «Легенде плюс» - точно не будет больше ни у кого в городе!

Столы и кресла, плетеные из лозы

Популярная в основном среди владельцев частных домов и загородных дач мебель, плетеная из лозы, для Хмельницкого не редкость. Экологически чистое сырье и качество делают их особенно востребованными, создавая ностальгическую атмосферу уюта и благополучия дворянских усадеб минувшего века. В то же время золотистое кружево ивовой лозы чарует своими спокойными ритмами, помогая преодолевать стрессы. Несмотря на обманчивую «легкость», уверяют продавцы, такая мебель выдерживают огромные нагрузки, хотя при этом весит совсем немного.

В Хмельницком купить плетеное из лозы кресло-качалку можно минимум за 600 гривен. Цена круглого столика - от 800 гривен. Очень модными считаются и плетеные детские люльки (от 1500 гривен). Некоторые хмельнитчане заказывают изготовление мебели из этого золотистого чуда у именитых мастеров, другие - покупают в местных магазинах, третьи - выбирают у продавцов на трассах.

Мебельная фабрика: мебель есть, а фабрики ...

От некогда мощного производителя мебели «made in Хмельницкий» на Староконстантиновском шоссе сейчас фактически ничего не осталось. Производственные площади «Хмельницкой мебельной фабрики» сейчас занимают фирмы и магазины совсем другого толка. И на фасаде одного из немногих отреставрированных фабричных помещений, где недолго располагался супермакрет «Солнечный», нам удалось разыскать баннер со старой-доброй надписью: «Хмельницкая мебельная фабрика». Мебельный салон, указанный в названии, располагается ныне на втором этаже, правда, купить здесь диван или мягкую часть местного производства невозможно - все подобные гарнитуры в салоне от производителей из других городов Украины. Есть даже экземпляры, изготовленные в соседних с областным центром районах области. Об изготовлении, скажем, дивана или кресла на заказ в салоне даже речь не идет. По крайней мере, как рассказал нам продавец-консультант мебельного салона, фабрика таким видом производства уже шесть лет как не занимается. А вот встроенную кухню или шкаф на заказ вам смастерить еще смогут. Преимуществом такой мебели будет их ностальгическое: «сделано Хмельницкой мебельной фабрикой».

Скорая помощь для дивана

Чтобы ваше любимое семейное логово не превратилось в нечто вроде чемодана без ручки, который выбросить жалко и нести - не сила, рекомендуем обратиться за советом к мастеру. Ведь модное новое - это еще и хорошо забытое старое, утверждает народная мудрость. Скрипит, скрипит, проваливается, не складывается, или просто вытерся от старости - не торопитесь оформлять ему путевку на свалку. Новая жизнь мягкой мебели - это экономия времени, нервов и средств. Согласитесь, не всегда приобретение мягкой мебели может гарантировать то же удовольствие что и старая добрая софа. Хмельницкие мебельные специалисты за ваши деньги не только новую кровать готовы смастерить, но и в старой разобраться. Перетяжка мебели, как правило, состоит из нескольких видов работ: полная или частичная замена обивки, обновление внутреннего наполнителя и, если потребуется, изменение формы мягких элементов. После удачной перетяжки даже конструктивно устаревшие модели могут иметь вид современной и дорогой мебели.

Как рассказывает хмельничанка Татьяна, услугами восстановителей мебели она пользовалась только раз в жизни, но - оптом.

- Началось все с того, что мы с мужем решили починить гарнитур, - вспоминает женщина. - Не первый год нам служит, тем более - качественный - немецкий. О том, чтобы выбросить его на свалку речь не шла.

Как рассказывает Татьяна, специалистов нашли в районе продовольственного рынка. Посмотрели образцы ткани, и выбрали желаемую обивку. Когда сотрудники приехали за гарнитуром, то супруги в придачу нагрузили их еще и креслом-кроватью, двумя стульями и четырьмя мягкими табуретками. Чинили около месяца. В кровати заменили несколько пружин и обивку, остальную мебель просто обили.

- За всю работу мы заплатили около двух с половиной тысяч гривен, - говорит женщина. - За такую сумму квартиру мы себе не обставили бы точно!.

По словам мастеров, дороже всего перетягивать раскладные кресла. Работа сложная, кропотливая, расход материалов больше. Это обойдется в сумму не меньшую, чем семьсот гривен. Поэтому они и сами советуют клиентам хорошо подумать, прежде, чем это делать. Остальную мебель перетягивают, обивают и ремонтируют без особых проблем.

Сам себе дизайнер шкафа

Старая стенка легким движением руки превратится в новую, и для этого не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Достаточно лишь:

• заменить ручки. Незначительные, на первый взгляд, детали играют важную роль в интерьере. Новые ручки подчеркнут стиль и придадут дизайну комнаты завершенный вид. Вариантов множество: современные «под алюминий», деревянные, прозрачные пластиковые, в форме зверюшек ...

• приклеить наклейки. Вырезанные из дерева и покрыты лаком или краской фигурки, непременно подарят старому шкафу новый образ.

• создать ситцевый фасад. Для этого кусок ткани соответствующих размеров наклеивается на панель (с заранее снятыми ручками), а после высыхания - покрывается несколькими слоями прозрачного лака.

• установить новое стекло. Оно может быть прозрачным, матовым, с узорами, разводами, с растительным или животным орнаментом ...

• заменить дверцу. Этот способ не требует слишком больших затрат, зато шкаф станет выглядеть по-новому. Не беда, что «начинка» осталась прежней - все равно ее никто не видит!



2012-01-19 13:49:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.