.

-Разновидности ковриков для ванной комнаты


Разновидности ковриков для ванной комнаты

ванная комната
Безусловно, в нашей жизни есть вещи, которые делают жизнь приятной и комфортной. Пример – коврики для ванной. Согласитесь, если на полу лежит красивый, мягкий, теплый коврик, находиться в ванной намного приятнее. И хотя прямое его назначение – снизить риск падения человека на скользком полу, эстетически он также играет не последнюю роль.

Какие же коврики для ванной бывают в продаже? Во-первых, те, которые стелют непосредственно в душевой. Их производят из резины, иногда из винила. Главное их преимущество – сохранение своих свойств во влажной среде. Кроме того, в состав материала могут добавляться вещества, предотвращающие размножение бактерий или грибков. В настоящее время есть такие коврики, которые оснащены присосками, надежно фиксирующими их к поверхности, это способствует снижению риска падения человека во время водных процедур.

Вторая группа ковриков – предназначенные для использования на полу ванной комнаты. Их нижняя сторона также может быть резиновой, способствующей уменьшению скольжения. Верхнюю же часть изготавливают из акрила, полипропилена, даже из хлопка. Кстати, подобные коврики используются и в автомобилях. Например, на пол в салоне ВАЗ 2113 вполне возможно изготовить коврик по лекалу, идеально подходящий и по дизайну, и по эксплуатационным свойствам.
Некоторые эксперты утверждают, что коврики из синтетических материалов типа акрил предпочтительнее. Причин несколько. Первая – синтетические материалы устойчивее во влажной среде, поэтому изделие дольше сохраняется в хорошем виде. Вторая – в синтетических волокнах не могут жить и размножаться микроорганизмы. Периодически коврики нужно стирать и просушивать, дабы исключить возможность наличия между волокнами грибка или бактерий. Кстати, это же требование выдвигается и к автомобильным коврикам. Даже фирменные изделия нуждаются в уходе. Это значит, что в Субару Трибека, бережно сохраняемом в прекрасном виде, коврики нужно регулярно чистить, пылесосить или стирать.

В ковриках, предназначенных для использования  на полу в ванной комнате, подложка может изготавливаться из натурального латекса, каучука, джута. Функция подложки заключается не только в предотвращении  скольжения коврика, но в защите его от влаги.

К счастью, формы и размеры ковриков могут быть самыми разнообразными, поэтому человек может выбрать именно тот, который идеально подойдет к интерьеру его ванной комнаты.


2011-12-29 14:59:52


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Заборы из железной лозы

Кроме ковки, мастера изготавливают и комбинированые вещи. Например, винтовая лестница, где сочитается и кованый "грубый" метал и более элегантные перила из нержавеющей стали.

Керамический завод в Городище

В XIX веке керамические заводы играли важную роль в жизни населенных пунктов. Если появлялся кирпичный завод, это означало, что в ближайшее время начнется и стремительное промышленное и экономическое развитие территории.

Системы отопления на комфорт человека

Качественное утепление дома, это один из факторов удобства для человека, и защиты его от холодной и морозной погоды. Существуют различные способы утепления дома, и на некоторых из них хотелось бы остановится поподробнее.

Иногда ищут и такое


.