.


-Стены можно облагородить


Стены можно облагородить

Итак, мы продолжаем знакомить читателей с тем, как наша кореспондент решила сделать ремонт в своей квартире. Для это мы обратились к нашему знакомому мастеру Василию. Что он нам советовал, мы описываем в этом материале. Начало смотрите внизу по ссылкам.

Шпатлевка

Ранее шпатлевки были более универсальны и характеризовались комплексным действием. Теперь каждая шпатлевка имеет свое функциональное назначение.

Основной проблемой при установке гипсокартона было возникновение трещин между листами. Сейчас для устранения их можно использовать смеси "Fugenfuller" и "Uniflott" фирмы "Knauft".

Украинские шпатлевки фирмы "Polimin" на строительном рынке города появились недавно и конкурирует с польским "Церезит". Продавцы магазина "Будлюкс" утверждают, что по качеству наша шпаклевка не уступает польской.

Декоративная штукатурка

Венецианская штукатурка Итальянской фирмы "Oikos" пользуется сегодня наибольшей популярностью у жителей Одессы.

Декоративная штукатурка "Ottocentо" похожа на венецианскую, однако отличается блеском, вызывающих металлические пигменты в его основе. Другая штукатурка "Pallas" меняет оттенок в зависимости от освещения.

Цветная штукатурка

Цветная штукатурка похожа на большие цветные песчинки. Она более практична, чем декоративная. Продавцы магазина "Строймаркет" утверждают, что этим материалом нужно делать поверхности, которые быстро пачкаются. Ведь такую штукатурку, например от фирмы "Jobi", можно легко помыть щеткой. Однако, если вы любите постоянные изменения, вам цветная штукатурка не подойдет, ведь снимать со стены ее очень трудно. Этот материал также скрепляет стену и предотвращает образование трещин.

Лепнина

По мимо прочего, стены можно украсить лепниной в виде барельефов. Тогда у нас получится Эсклюзивный дизайн интерьера, лепнина, барельефы - в альбоме все это выглядит шикарно и немного пафосно. Для нашей двушки в "хрущевке" это наверное слишком, а вот для частных домов и пентхаусов, по словам мастера, спрос достаточно хороший.

лепнина

Циновка

Ротанговая циновка известна не всем любителям ремонтов. Ротанг - это разновидность бамбука. Такая циновка несколько напоминает плетеную из сухой травы ткань, из которой можно делать корзины. При желании ее можно покрасить в разные цвета или покрыть лаком. Она используется для декоративной отделки квартиры. Ее можно наклеить и в ванной комнате, ведь ротанг не пропускает влаги.

Плитка

Особой популярностью в последнее время пользуется плитка нестандартных размеров (стандарт это - 20Х30, 20Х20 и 20х25). В моде сегодня плитка, напоминающая натуральные материалы. Например, похожая на структуру кожи - коллекция Вuksus. Если рассматривать композицию с расстояния, то складывается впечатление, что между ними есть деревянные или кожаные вставки.

Плитка пастельных цветов в моде всегда. Несмотря на спокойные пастельные оттенки, не нужно напрягать глаза. Оттенки плитки коллекции Сream можно комбинировать с более насыщенными тонами для создания эффекта глубины цвета.

Вагонка

Пластиковая вагонка, максимально приближена к структуре дерева и мрамора, появилась недавно в магазинах фирмы "АРС-Керамика". Вагонка фирмы "Weltplast" покрыта специальной пленкой, которая снимается перед монтажом. Это покрытие удобное для перевозок, ведь зачастую именно во время транспортировки вагонка повреждается.

Обои

Флазелиновие обои фирм "Rasch" и "Версаль", появившиеся в магазине "Строймаркет" около полугода назад, похожи на обычные обои, но их нужно красить после поклейки.

Обои для детских комнат отличаются от тех, что были раньше, только рисунком. Сегодня можно купить детские обои фирмы "Rasch" с изображениями героев мультфильма "Том и Джерри", автомобилями и звездами, светящиеся в темноте.


2011-12-29 13:29:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.