.


-Какой пол лучше, выбирай сам


Какой пол лучше, выбирай сам

Самое время подумать о ремонте. Очень важным элементом любой зоны в доме есть пол. Винницкие специализированные магазины предлагают различные виды напольных покрытий.

Каждый вид напольного покрытия имеет свое достоинства, недостатки. Одни виды подходят исключительно для кухни и санитарных зон. Другие идеальное решение для детской комнаты или спальни.

Керамическая плитка

Легко моется. Очень холодный материал, часто может быть скользким. Не боится бытовой химии и моющих средств. Традиционно применяется в ванных комнатах, кухне и прихожей. Рекомендуется подбирать с рельефной поверхностью. Класть керамику следует по завершению всех видов строительных работ. Ходить и устанавливать мебель можно не ранее чем через 24 часа. Рекомендуется покрывать защитной мастикой. Цены в Виннице (м2): отечественная - от 15 грн, импортная - от 25 грн.

Паркет и паркетная доска

Изготавливается из натурального дерева различных пород. Экологичный материал. Цвет доски зависит от фактуры древесной породы и лаков, которыми он покрыт. Боится воды и «химии». Идеально подойдет для сухих помещений. Быстро стирается, отсюда не рекомендуется для прихожих. Основа под укладку паркета, должна быть идеально сухой и ровной. При монтаже пола из паркетной доски применяют стяжки и мастики. После монтажа лакируют. Иногда паркетная доска продается уже лакированной. На монтаж такой можно потратить меньше денег. Монтируется быстрее. Технология ухода такова: перед началом эксплуатации наносят концентрированные средства, которые эффективно удаляют пыль и грязь.

При другой технологии укладки, сначала укладывают обработаную паркетную доску, затем ее циклюют (выравнивают, полируют), лакируют, полируют.

Циклевка паркета – технологически довольно сложный процесс, требующий опыта и специального инструмента. Не нужно пытатся делать циклевку самостоятельно. Вместо идеально гладкого пола получите огромное разочарование. Лучше воспользоваться услугами профи, которыми будет сделана циклевка без пыли, грязи и царапин.

Цены в Виннице:
Паркет: от 200 до 600 грн за пачку в зависимости от фактуры.
Паркетная доска: от 160 до 600 грн за пачку.

Ламинат

Легкий в монтаже и перемонтаже. Поврежденные плиты легко меняются без демонтажа всего пола. Достаточно устойчив к действию бытовой химии. Экологический материал. Срок эксплуатации - до 25 лет. Нельзя циклевать, красить, заново покрывать лаком. Практичный для всех помещений. Устойчивость к изнашиванию зависит от класса (21, 22, 23 - бытовые; 31-33 - промышленные). Преимущество ламината в том, что его можно смонтировать самому. Монтировать можно с помощью клея и замковым соединением. Ламинатный пол можно мыть, а пятна от краски или чернил стирать ацетоном.

Цены в Виннице: ламинат 31 класса стоит примерно 49 грн/м2.

Ковролин

Искусственный и натуральный ковролин удобен при укладке. Его легко заменить, большой выбор фактуры и цветов. Натуральный ковролин долго держит деформации. Также он дороже. Искусственный может через шесть-семь лет деформироваться. Подходит для гостиных и спален. В небольших по площади помещениях его можно монтировать самостоятельно, причем укладывать на любую поверхность. Закрепляется с помощью двустороннего скотча. Чистить можно обычным пылесосом. Нерекомендовано часто применять моющий пылесос.

Цены в Виннице: за погонный метр при ширине 400 см от 40 грн до 400 грн.

Линолеум

Классика покрытия на пол. Можно самому легко монтировать и демонтировать. Большой выбор фактуры и цветов. Воды не боится. Линолеум - холодный материал. Застарелые пятна ничем не смываются. Класс 21 - для спален, 22 и 23 - для всех помещений. Прежде чем монтировать линолеум, следует выровнять основание. Линолеум можно не клеить, а закреплять за плинтусы. Уход - можно мыть влажной тряпкой с применением моющих средств.

Цены в Виннице: на линолеум отечественных производителей от 20 грн за погонный метр, до 200 грн - импортный.


2011-12-19 15:03:42


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.