.


-Домашняя лагуна


Домашняя лагуна

Джакузи или душевая кабина?

В мечтах о банных процедурах мы прежде представляем, конечно же, саму ванну: угловая или традиционная, с ручками, гидромассажем, специальной спинкой. Возможно это будет душевая кабина? Дело только вашего вкуса и наличия финансовых возможностей. Что радует, выбор сегодня очень велик. Производятся ванны в форме круга, многоугольника, овала, квадрата, треугольника. Бывают ванны, где можно лежать, сидеть, стоять по подбородок в воде. Учитывая современные технологии, такие изделия безпроблем можно практически свободно располагать в пространстве - встраивать в подиумы, стены или просто поставить посреди комнаты. Но всеже главным остается не дизайн, а удобство: правильная форма обеспечит хорошее расположение тела, это особенно важно при наличии гидромассажа. В последнее время начали увеличивать и емкость ванн: их габаритные размеры и глубина остались прежними, а склоны стали делать менее пологими.

Фирмы-производители сантехники, учитывают все наши прихоти. Их можно увидеть в широком ассортименте! Например, ванна для семейного купания, которая встраивается в нишу. В ней могут барахтаться дети, и вода не будет переливаться через край. И для того, что-бы краем глаза увидеть все разнообразие сантехники, сегодня не нужно бегать по магазинам, убивая ноги и время. Благодаря сети можно заглянуть в магазин, сидя на кухне. Как пример: заходим - сантехника в Киеве, примерно прикидываете что "на вас смотрит". К слову, используя такой метод предварительного подбора, можно и проконсультироваться с мастером, который будет делать установку.

Кстати, если в душевую кабину или ванную ведут ступени, уж не забудьте позаботиться, чтобы их покрытие не скользило.

Осторожно: экзотика!

Еще один из обязательных элементов ванной - раковина - в современных условиях может быть и керамической, и чугунной, и металлической. Как говорится, на любой цвет и вкус. Формы своим разнообразием поставят перед вами проблему выбора. Но перед тем, как решиться покупкупать ультраекзотичный экземпляр, обязательно проверьте его на совместимость с системой водопровода вашей квартиры. А керамические раковины нужно проверить еще и на наличие микротрещин: малейшее повреждение эмали должно вас насторожить и в таком случае лучше не рисковать. А главное, - любая раковина, любая ванна должна вписываться в обстановку.



2011-12-07 15:56:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.