.


-В ванной комнате все решает цвет


В ванной комнате все решает цвет

Конечно, оформляя ванную комнату, думаем не только про функциональность помещения, но и о его внешнем виде, поэтому тщательно подходим к выбору применяемых материалов.

Итак, определяем общий стиль и цветовую гамму. Палитра красок задает общую атмосферу в помещении. Также, с помощью цвета можно оформить и скорректировать пространство. В ванной комнате работаю те же законы, что и в других помещениях дома или квартиры. Темные или насыщенные цвета сужают, уменьшают пространство, а светлые зрительно расширяют. Тот же эффект получаем от горизонтальных линий, например, бордюров по окружности всей ванной комнаты.

Четкое разделение на темный низ и светлый верх, визуально опускают потолок.

Отделка с помощью разного цвета красок уменьшит ощущение большого пространства, что сделает ванную комнату более уютной.

Глубокие яркие цвета (розовый, бежевый, красный или медный) идеально подходят для создания и отделения зоны отдыха и придадут ощущение спокойной обстановки.

Традиционно для облицовки стен используется керамическая плитка: она может быть самых невероятных оттенков и различается по размеру и фактуре (глазурованная и неглазурованная плитка). Плитка способна имитировать другие материалы - кирпич, мрамор. Очень распространены плиточные панно с рисунками. В последнее время вошли в моду  узоры, выложенные из мозаики.

На нашем рынке заслуженым спросом пользуюется керамическая плитка Mainzu, Alaplana, Peronda и многих других торговых марок.

Богато смотрится ванная комната, отделанная под мрамор, - и неудивительно, ведь это долговечный природный материал. К тому же он хорошо сочетается с другими материалами и очень красив: каждый кусок имеет свой оригинальный рисунок. Гораздо реже можно встретить деревянную отделку - из дуба, сосны, вишни или красного дерева. Ее заказывают в основном любители классических старинных интерьеров. Поэтому выбирайте и наслаждайтесь!



2011-12-07 14:15:37


Новости в сети.





...
Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.