.


-Какая мебель нужна в офис?


Какая мебель нужна в офис?

В Тернополе нечасто заказывают дизайн у специалиста. Подавляющее большенство руководителей все же считает, что об имидже фирмы говорит не мебель, а результаты. Впрочем, если вы задумались над солидным видом кабинета, то деревянный стол в нашем городе найти не так-то просто.

Клиентам - уютно, работникам - удобно

Фирма "Ровекс" разработку дизайна помещений и мебели делала сама. Всю офисную мебель расставляли и изготавливали местные специалисты - подразделение "Ровекс".

- Мы подали только размеры помещений и штат сотрудников, - говорит советник по финансово-хозяйственным вопросам Сергей Тарашевский. - Дизайнеры разработали мебель в одинаковом стиле. Мы ставили своей целью создать уютный офис для клиентов, где было бы удобно работникам выполнять свою работу.

Банк "Надра" также заказывает дизайнерские разработки мебели. Требования там довольно серьезные.

- У банка есть свой корпоративный стиль, - рассказала начальник отдела обслуживания корпоративных клиентов банка Ольга Ионова, - а это четкие требования к цветовой гамме помещений и мебели, до дизайна. Поэтому преобладающим цветом помещений и мебели банка является терракотовый и почти все углы столов сглажены.

Мебель - только для работы

Однако не все руководители фирм меблируют офисы по советам дизайнера.

Так, например, в одном из тернопольских строительных предприятий нам рассказали, что после ремонта там закупили необходимое количество обычных офисных столов и стульев и расположили их так, как было удобно работникам.

- Мебель - это лишь средство для эффективного выполнения работы, - утверждают там, - а об имидже предприятия и качество его услуг свидетельствуют результаты труда его работников.

Сток-центр диванов и кресел предлагает недорогую мебель от производителей. В интернет-магазине проходят акции и довольно приемлемые цены. это диваны и кресла сеть магазинов по всей России.  Нужна недорогая мягкая мебель? Тогда Сток Диванов то что вам нужно.

Что покупают в Тернополе?

Если руководитель тернопольского предприятия решил купить себе шикарный деревянный кабинет, то в пределах области ему этого никто не сделает. Не говоря уже о инкрустации. Материал, из которого у нас преимущественно изготавливают мебель, - ДСП. Иногда фасады для офисной мебели изготавливают из MDF, покрытие которого сделано "под дерево", соответственно, выглядит как настоящее "дерево".

Однако на рынке офисной мебели об этом материале существуют противоречивые мнения. "MDF - это прессованный бумага, - рассказали нам в фирме "Евростиль", - а потому такой материал непрочный, плохо «держит» шурупы. Просто сейчас его очень рекламируют.

По тенденциям "офисной моды", то пользуется спросом мебель, имеющая контрастную окраску.

- Особый интерес вызывают шкафы и столы крем-яблочного контраста, - говорит менеджер фирмы "Киевлянка" Ирина Полевая. - Собственно, использование нескольких цветов сейчас довольно популярно на мебельном рынке. Это касается и офисной мебели.

Также в последнее время пользуется спросом мебель, изготовленная из металлических каркасов. Эта линия, как утверждают некоторые производители, вошла в моду в Европе еще в 1999 году. А к нам она пришла только сейчас.

Основное - спинка стула

Особое место в выборе мебели занимают стулья. Специалисты "Евростиль" считают, что правильно сделанное кресло должно быть "подстроено" под человека.

- Главным требованием к стулу, на котором работник проводит более 4-х часов, - S-образная спинка, - утверждает менеджер фирмы Руслан. - Тогда нагрузка на спину минимальна.

Кроме того, такие прихоти, как кожаная обтяжка, обеспечат хозяину стула возможность "не потеть" от спинки кресла. Последняя тенденция в моде на офисные стулья - эргономичность (конструкция кресла должна быть такая, чтобы человеку было удобнее).

Наконец, считают специалисты, офисная мебель должна "не мешать" работать. Согласно нормам, расстояние между столом и стеной должно быть не менее 90 см, а между столами - 80 см.


2011-11-15 15:06:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.