.


-Искусственное солнышко засияет на вашем потолке


Искусственное солнышко засияет на вашем потолке

Осветительная техника для дома сегодня представлена в широком ассортименте. Подчеркнуть интерьер комнаты можно с помощью светильника, люстры, бра, торшера. Их размещение в определенной части комнаты будет иметь эффект

Декоративный свет

Декоративные светильники вручную изготовлены из стекла и созданы для небольшого напряжения.

Точечные светильники освещают комнату с того уголка, где их разместите, - на потолке или на стене. Они фиксируются в какомто положении или же бывают неповоротные. В зависимости от площади комнаты, светильники используют и как основное, и как дополнительное освещение. Идеально подходят для кухни, ванной. А вот в спальне можно отдыхать под "звездным небом" с кристаликов. Отшлифованные кристаллы создают на потолке звездный узор. Пространство неба можно расширить в собственной комнате от 35 до 150 звезд. Для восьмиметровой комнаты продавцы рекомендуют брать 35 звезд, для комнаты на 8-10 м2 - 70 звезд, для 10-20 м2 - 100 звезд.

- Потолочные светильники встречаются и в виде подвесных кристаликов Svarovski, - рассказывает продавец-консультант Оксана из торгового дома "Свет". - На каждом из них есть соответствующая эмблема. Утренние сумерки в сочетании с волшебной игрой света и тени свисающих кристаликов создает атмосферу в комнате. Для деток дизайнеры тоже приготовили интересные штучки, которые светятся. Среди декоративного освещения для детской комнаты есть светильники различной формы. Например, мальчикам понравится машина, футбольный мяч, а девочкам - рыба, цветок, сердечко.

Классические стекла не сдают позиций

- Люстры с многочисленным цветочным убранством, плафонами до сих пор пользуются спросом. Классический материал люстры и бра - это латунь, хрусталь. Но покупатели ориентируются не столько на стиль, сколько на оригинальность и качество, - отмечает продавец-консультант магазина "Свет" Вероника.

Их привлекает необычное покрытие, форма, ручная обработка стекла.

- Сначала надо определиться с цветовой гаммой. Если в комнате теплые цвета - бежевый, желтый, то стоит подбирать люстру золотистого цвета или похожего на окраску хрома, нержавеющего металла, - советует Вероника.

- Торшеры в комнате создают уют, семейный покой, - консультирует Оксана. - Очень удобные торшеры с дополнительной лампой для чтения и полочкой для книги. Хрустальный торшер придаст гостиной или спальни нарядность.

Современное - значит качественное

- В современном стиле привлекает внимание пульт дистанционного управления светом. Не надо лишний раз идти к выключателю. Пульт имеет три кнопки. Одной можно включить все сразу, другой - внутренний или внешний круг и выключить. Новые серии предусматривают использование натурального материала, гербария. Настоящие листочки раскрашивают и приклеивают к бумажным плафонам. Люстра с лепестками роз внутри под прозрачным материалом вдохновляет на романтику, - говорит продавец Вероника.

Панно, или, как еще его называют, люстра-картина, изготовленная из хрома и вплетенной ветки подчеркивает хороший эстетический вкус хозяина.

- А еще лучше, когда такая композиция светится. Так называемые "кухонки" могут подниматься вверх или спускаться вниз "лифтом". Они необычны по своему дизайну. А "споты", которые, по желанию, вращаются в разные стороны, практичны на кухне, в коридоре, ванной, - добавляет продавец.

Сторожевой пес не спит

Датчики движения - современная инфракрасная техника.

- Они приветствуют гостей и отпугивают воров, - шутит Анатолий Кириченко, менеджер магазина "Свет". - Датчики можно запрограммировать на нужное время и подходить к дому вечером совсем не страшно. С помощью светорегуляторов можно контролировать распределение света. Каждая люстра или торшер получит столько света, сколько необходимо. И вместе с тем они дольше прослужат.

Экономия на лампочках

Консультант магазина "Люстры" Олег советует покупать енерголампочки. Рассчитаны они на 14 Вт, но светят не хуже, чем те, что на 60 Вт. Хотя стоит такая лампочка дороже - примерно 15 гривен, но энергии потребляет меньше.

- Относительно галогеновых, то эти лампочки не выдерживают перебоев в электросети, - объясняет Олег.

Для люстры с кристаликами, особенно цветными, лучше брать прозрачные лампочки, а не матовые. Тогда цвета будут играть на свете различными оттенками. Для комнаты площадью до десяти квадратных метров хватит одной лампочки. Если больше десяти - три-четыре.


2011-11-15 14:19:04


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.