-На ремонт ванны тернополяне потратили восемь тысяч гивен.


На ремонт ванны тернополяне потратили восемь тысяч гивен.

На ремонт в ванной комнат семья тернополян Попадюк потратила более семи тысяч гривен. При этом они полностью меняли трубы, плитку, стиральную машинку и умывальник. Кроме того пришлось приобрести и некоторые необходимые инструменты.

Покупали стройматериалы понемногу

- Ремонт нужно было делать обязательно, потому что у нас начали течь под ванной и в стене трубы. Дому более 20-ти лет, поэтому и трубы уже износились, - говорит Лидия Попадюк. - Чтобы их заменить, нужно было убирать ванну и срывать плитку, поэтому, посоветовавшись всей семьей, мы решили полностью сделать ремонт в ванной.

К тому же стиральная машинка-автомат уже отслужила много лет и в ванной занимала много места, поэтому ее решили также заменить.

- Когда мы ее ставили в эту комнату, то пришлось забрать умывальник, ибо она была большого размера, а к тому времени купить себе другую мы не могли, - объясняет госпожа Попадюк. - А без умывальника не очень удобно, то на этот раз решили установить и его.

Всеми необходимыми товарами закупались понемногу, чтобы сразу не платить такую большую сумму денег, да и времени, чтобы выбрать нужное, также хватало.

- Сначала покупали цемент и плитку, - рассказывает жительница Тернополя. - Чтобы не платить за доставку товара, выбрали магазин строительных материалов, который недалеко от дома, в котором и цены относительно не дороги.

За плитку заплатили 1335грн

Доставить товар попросили родственника, у которого есть машина. Он помог загрузить и привезти необходимое домой.

- Наша ванная комната имеет 13, 5 квадратных метров, но плитки приобрели на два метра больше, ибо ею решили устелить и пол, поэтому всего купили 15,5 квадратных метров облицовочной плитки, - рассказывает Олег Попадюк. - Кроме того, чтобы украсить стены, мы выбрали плитку fap с рисунками дельфинов, морских коньков и медуз, а стоит такая красота по 40 грн за штуку. То есть, за нее мы заплатили 250 грн.

А на остальную плитку потратили 1085 грн. Новая ванна обошлась в тысячу гривен.

- Она немного меньше нашей старой, но в целом это хорошо, потому что воды мы в нее также будем набирать меньше, поэтому сэкономим и на этом, - отмечает Лидия Попадюк. - Ведь нас в семье четверо и купаемся мы часто.

К новой ванной также купили специальную пластиковую ширму, чтобы не было видно всевозможных моющих средств, стиральных порошков, которые владельцы квартиры держат под ней. За нее заплатили 70 грн.


Цемента - семь мешков

Сначала тернополяне купили пять мешков цемента, весом по 25 килограммов, но впоследствии докупили еще два, потому что не хватало. Еще купили специальную замазку, которой после укладки плитки нужно затирать так называемые швы, чтобы стена имела аккуратный вид. За нее заплатили 38 грн.

- Хорошо, что на этот раз снова не платили за доставку приобретенного товара, потому что еще раз попросили выручить своего родственника, - говорит госпожа Попадюк. - В целом за цемент заплатили 175 грн.

На новые трубы потратили всего 150 грн, потому что когда покупали умывальник, то выбирали такой, чтобы он был вмонтирован в тумбу, а к нему трубы прилагались в комплекте.

В тумбе, которую приобрели вместе с умывальником, вмонтированы две лампы, которые будут подсветкой, ибо есть четыре ящика, куда можно складывать косметику и средства гигиены.

- За некий набор мы заплатила 1400 грн., - Говорит госпожа Попадюк. - Но он хороший с виду и думаю, что будет удобно, поэтому о потраченных деньгах не жалею.

Стиральную машинку также тернопольчане выбрали экономкласса, то есть такую, что при стирке не будет тратить много электроэнергии.

- При выборе обращали внимание и на размеры, потому отвели для стиральной машинки небольшой уголок, цена ее также немного дешевле, потому что у нее вмещается меньше белья, - отмечает госпожа Попадюк. - Вот приобрели машинку за 2, 5 тысячи гривен.

Инструмент также докупили

Более 300 гривен тернополяне потратили еще и что-бы купить необходимый инструмент.

- Докупили такую специальную пилу-болгарку, чтобы резать ею плитку, - объясняет Олег Попадюк. - Потому что собственной у нас не было. Чтобы сэкономить, спрашивали у знакомых, чтобы одолжить пилку, но не нашли, поэтому решили купить, чтобы была собственная.

А еще пришлось купить различные шпатели, чтобы затирать стены и кисть, для того, чтобы побелить потолок.

На мастерах сэкономили

Чтобы не платить за работу мастеров, которые предлагают услуги по ремонту, тернополяне решили делать его самостоятельно. А помочь попросили своего родственника, который умеет укладывать облицовочную плитку.

- Правда, времени на это ушло много, почти месяц, ведь делали ремонт только после работы, но зато сэкономили, мастерам за такую работу пришлось бы заплатить от 800 до 120 грн, - отмечает господин Попадюк. - Да еще, как выяснилось впоследствии, и хороших мастеров найти не просто. Квалифицированные берутся в основном только за крупные заказы, а кого попало нанимать не хотелось.

Правда, когда муж сам обивал плитку на полу, то поранил палец, но в целом сделанным ремонтом доволен.


2011-10-07 19:02:02

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Поздравили архитекторов

В Днепропетровском городском совете состоялся торжественный прием ко Дню архитектуры.

Строительство по-барски

Для райцентра Бар строительство жилья, общественных учреждений, а с ними и ремонт дорог - это просто вопиющая необходимость. Поэтому на любого застройщика местные власти должны были бы молиться. Ведь так много есть желающих развивать маленькие города. Но, оказывается, возможны и другие варианты

Жители дома скинуться на солнечную батарею

Жители планируют поставить на крыше своего дома солнечную батарею. Солнечная батарея позволяет преобразовывать энергию солнца в электрический ток, и в результате создать автономную или резервную систему энергообеспечения.

Иногда ищут и такое


.