.

- Под надежной крышей


Под надежной крышей

Если старая кровля уже совершенно не пригодна, черкасщанам пора задуматься о том, чем же перекрыть крышу дома. Какие материалы сейчас самые популярные и на что следует опираться при выборе?

- Выбирая материал, первое, на что ориентируется клиент, это, конечно, цена. Далее следует обращать внимание на то, чтобы материал кровли вписывался в общий внешний вид вашего дома, - рассказывают специалисты черкасского отделения строительной корпорации "ТехноНИКОЛЬ".

Если говорить о наиболее надежном материале, который существует для кровли, - это натуральный сланец. К тому же, он считается и самым благородным. Срок его службы - более 200 лет. Сланец является самым качественным, однако и самым дорогим. Черкащанам он не по карману, поэтому в городе таких кровель не увидеть - ими могут похвастаться разве что европейские крыши, владельцы которых - очень состоятельные люди.

- Далее по надежности идут медная кровля и кровля из керамической черепицы, - продолжают специалисты. - Цвет медной черепицы со временем имеет свойство из желтого превращаться в зеленоватый - это происходит за счет окисления. Оба эти материала отличаются высоким качеством и надежностью, поэтому и цена на них оправдано высока. Стоит отметить, что керамическая черепица довольно тяжелая, поэтому, используя ее для монтажа кровли, необходимо усилить стропила.

Среди материалов, которые являются самыми популярными и сравнительно доступными, первое место занимает битумная черепица. Она имеет много преимуществ, среди которых водонепроницаемость, тепло- и звукоизоляция. Такая кровля не ржавеет, не впитывает влагу, не выгорает на солнце, причем количество отходов при ее монтаже очень низкое.

Люди, которым битумная черепица не по карману, выбирают металлическую. Металлочерепица делится на разные подвиды по двум параметрам: по рисунку профиля и типом используемого при производстве полимерного материала. Металлическая кровля во многом проигрывает натуральным материалам, однако ее установка значительно дешевле. Среди основных недостатков - повышенная шумность, быстрый нагрев и плохая теплоизоляция.

Недолговечными, однако самыми дешевыми являются ондулин (что в Европе считается временной кровлей) и всем известный шифер. Кровли из этих материалов удобны тем, что их легко ремонтировать - ненужный лист просто снимается и заменяется на новый. С ремонтом, например, металлической черепицы так не получится. Однако вопрос эстетики, к сожалению, оставляет желать лучшего, ведь цвет материала только один - традиционный серый, и даже если шифер покрасить, уже через год краска облущиться. К тому же, эти материалы не подходят для кровель сложной конструкции (где дом имеет различные пристройки, изгибы крыши или сложную форму окон в мансардном помещении), ведь не позволяют достичь желаемой эстетичности и эффектности и являются сложными в порезке.

Цены основных материалов кровли в Черкассах:

- Шифер - 30-35 грн. / кв. м;
- Ондулин - 40-45 грн. / кв. м;
- Металлочерепица - 65-70 грн. / кв. м;
- Битумная черепица (+ обязательная комплектация) - 80-120 грн. / кв. м;
- Натуральная черепица - 165-200 грн. / кв. м;
- Медная кровля - от 1000 грн. / кв. м.




2011-10-02 08:01:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Провести капитальный ремонт 40 кровель

планируют в Черкассах. На сегодня тендеры состоялись на капиталные кровельные работы крыш в домах СУБ «Таможни» (5 кровель) и «Сосновская СУБ» (21 кровля). По «Приднепровской СУБ» (14 кровель)

Как выровнять пол в доме

Работа по выравниванию пола имеет большое значение при проведении любых ремонтных работ

Лучшая монтажная пена

На данный момент рынок строительных материалов может предложить огромное количество разновидностей монтажных пен. Однако можно выделить два основных типа такого продукта в зависимости от применения.

Иногда ищут и такое


.