.


-Покупайте шубу для своего... дома


Покупайте шубу для своего... дома

Чтобы сохранить тепло в доме, выясните, куда оно исчезает.

Отопительный сезон начат, но во многих домах на Черкасщине все еще прохладно, даже несмотря на то, что батареи теплые. Но не спешите покупать обогреватель, ведь, возможно, тепло просто "убегает" из дома через щели.

- Температура в квартирах должна быть не ниже 18оС тепла, - комментирует директор "Черкассытеплокоммунэнерго" Николай Кушнир. - Сейчас все котельные работают в нормальном режиме согласно температурному графику. Поэтому в черкасских квартирах будет тепло и зимой.

Тотальная теплоизоляция

Утеплять можно весь дом. Поэтому если вы решили не экономить на этом - начинайте со стен. Их можно утеплять и внешне, и с внутренней стороны. Обычно для этого используют стекловату, разные пенопласты и пробковые материалы. Наружное утепление или, как говорят, шуба - удовольствие не из дешевых, однако, по мнению специалистов, оно очень действенное. Внутреннее утепление нужно делать из материалов, имеющих низкую теплопроводность. Не стоит забывать и о пароизоляции, ведь это убережет стены от конденсата, т.е. от увлажнения. Для утепления также используется теплосберегающая штукатурка короед или подобная, но со специальным теплоизолирующим веществом.

- Утеплить можно и пол. В квартирах используют электрический подогрев, а в домах водяной, но такое удовольствие не из дешевых, - комментирует менеджер по продажам Олег Слободяник. - Поэтому сейчас черкащане предпочитают ковры.

Температура в квартире зависит и от подъезда. Если на лестничной клетке холодно, то и в квартире также тепло не будет. Поэтому об окнах и дверях в подъезде так же нужно позаботиться.

Решившись на утепление своего жилища, не жалейте на это времени и придирчиво выбирайте все материалы. Ведь ликвидация последствий неудачной теплоизоляции займет еще больше времени и денег.

Щелям - бой!

Прежде чем сетовать на едва теплые батареи, проверьте наличие щелей в оконных и дверных рамах.

- Пластиковые окна значительно лучше сохраняют тепло в доме. Кроме этого, части рамы плотно прилегают друг к другу и утепленные специальной резиной, поэтому не нужно каждую зиму заклеивать в окне щели, - рассказывает менеджер по продажам оконных конструкций Андрей Шкалов. - Кстати, пластиковые окна выполняют еще и звукоизолирующюю функцию.

Но после установки пластиковых окон следует обратить внимание на монтажную пену, которой заливали щели между рамой и стеной. Солнечные лучи вредно на нее влияют. Пена может пересохнуть и рассыпаться. Чтобы обезопасить свое окно, нужно извне обработать эти места специальным герметиком или краской. Если же в квартире обычные окна, то стоит вспомнить старые проверенные методы утепления. Залепить щели ватой или поролоном, а сверху заклеить все это скотчем или бумагой.

Не обделяют вниманием и входные двери. Если щелей между рамой и стеной нет, позаботьтесь об утеплении стыков между дверью и рамой. Для этого предназначены специальные уплотнители, которые не будут пропускать в комнаты холодный воздух.

Чтобы сохранить тепло:

- Не загораживайте отопительные приборы.
- Установите теплоотражающий экран за батареей. Для этого можно использовать обычную фольгу.
- В холодное время года используйте плотные шторы. Но проверяйте, чтобы они не закрывали батарею.

Современные виды утепления:

1. Напыления жесткого пенополиуретана обеспечивает однородное бесшовное покрытие дома теплоизолирующим материалом.

2. Навесной вентилируемый фасад - это специальная конструкция, которая крепится на стену и состоит из панелей облицовки и утепляющего слоя и подоблицовочной части.

3. Использование термоштукатурки. Такая штукатурка содержит специальные теплоизолирующие вещества и таким образом снижает потерю тепла.


2011-09-15 15:32:58


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.