-Стрижавский карьер будет поставлять гранитный щебень и камень на весь мир.


Стрижавский карьер будет поставлять гранитный щебень и камень на весь мир.

Недавно на территории Стрижавского карьера состоялся пробный пуск первого в Украине современного камнедробильного завода.

Это одна из крупнейших инвестиций в Винницкой области. В 2002 году новая команда собственников пришла на предприятие не получить немедленную прибыль, а с целью создать на базе Стрижавского карьеру мощное, современное и высокорентабельное производство.

На открытии нового завода глава Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский сравнил наш щебень с российским газом. Но если сегодня российский газ до некоторой степени разделяет наших два государства, то винницкий гранитный щебень будет их объединять. Потому что одним из крупнейших заказчиков нашего щебня станет Россия.

Кстати, это только старт. В будущем на базе ОАО «Стрижавский карьер» планируется запустить еще несколько высокотехнологичных линий по изготовлению стройматериалов. Ведь мы фактически ходим по большим деньгам, а между тем стоим с протянутой рукой перед Киевом за дотационными средствами.

По сути, Винниччина может стать одним из главных игроков на украинском рынке стройматериалов. А это и серьезные поступления в районные и областной бюджеты, и новые рабочие места и социальные проекты, и, наконец, имидж области.

Оборудование для этого завода было спроектировано и произведено известными мировыми производителями горнодобывающего оборудования - шведским концерном «Sandvиk» и немецким проектно-конструкторским бюро «Gerwиn».

Это оборудование позволит предприятию увеличить объем производства высококачественного, соответствующего самым высоким мировым стандартам гранитного щебня и довести его производство до одного миллиона пятисот тонн в год, что, в свою очередь, позволит Стрижавскому карьеру занять достойное место среди ведущих горнодобывающих предприятий Украины и мира.

Этот проект был бы невозможен без помощи таких партнеров, как «УкрСиббанк» в лице регионального директора Валерия Никитюка, управляющего Винницким областным филиалом Ларисы Невмержицкой. Ведь сумма инвестирования в данный завод составила более десяти миллионов долларов США.

Но в первую очередь директор Стрижавского карьеру Константин Владимирович Парамонов благодарен руководителям области, в частности главе Винницкой областной государственной администрации Александру Георгиевичу Домбровскому и его заместителю Валерию Викторовичу Коровию. Теплые слова благодарности прозвучали также в адрес председателя Винницкого областного совета Григория Михайловича Заболотного и руководителя Винницкой районной администрации Юрия Михайловича Щетинина за содействие в строительстве нового завода, который имеет все шансы стать промышленной визиткой Винниччины.

- Несмотря на кризисные явления во всем мире, нам не только удалось сохранить работающее предприятие, но и пойти инновационным путем, в результате которого мы осуществили полную модернизацию оборудования, что позволило снизить производственные затраты и увеличить качество продукции. Эти составляющие позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. Новый завод позволяет производить кубовидный щебень с плотностью до десяти процентов, что уменьшает затраты по связующих материалах. То есть на одном кубе асфальта - до тридцати процентов экономии битума, а в бетоне - экономится до тридцати процентов  цемента. При этом прочность и качество вышеупомянутых материалов не ухудшается.

Мы готовы сотрудничать со всеми заказчиками уже сейчас. Меня часто спрашивают о радиации на карьере. Здесь ее нет вообще. Для ответа на этот вопрос раз и навсегда, я собственноручно возил Стрижавский щебень на исследования в лаборатории Москвы, Киева и Варшавы. И мы получили первую категорию для строительства без ограничений и радиологический сертификат России, - рассказал директор ОАО «Стрижавский карьер» Константин Парамонов. - На сегодняшний день мы поставляем продукцию на строительство объектов к «Евро-2012» и проходим сертификацию продукции на поставку ее для нужд олимпийских объектов «Сочи-2014». Купить натуральный камень оптом с нашего карьера может любой щелающий. Стабильная работа нашего предприятия позволит расширить производство, увеличить налоговые отчисления в бюджет винницкого района и всей области в целом, - добавил Константин Владимирович


2011-08-28 11:30:37

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Интересные сведения о профнастиле и металлочерепице

Широко распространенным кровельным и фасадным материалом в настоящее время является профнастил. Ребра жесткости и стальная основа обеспечивают несущему перекрытию и крыше необходимую жесткость и устойчивость. Стены и кровля из профилированного листа не делают сооружение тяжелее и обладают хорошей герметичностью

Тросы стальные

В зависимости от материала-исходника, тросы могут быть растительными, синтетическими и стальными. Тот бизнес, который специализируется на всевозможных такелажных работах, использует, как правило, волокнистые, смешанные и, естественно, стальные тросы.

Под надежной крышей

Если старая кровля уже совершенно не пригодна, черкасщанам пора задуматься о том, чем же перекрыть крышу дома. Какие материалы сейчас самые популярные и на что следует опираться при выборе?

Иногда ищут и такое


.