.

-Ритмы жизни. Фундамент - основа дома.


Фундамент - основа дома

Ритмы жизни

Импульсы современности и неукротимый темп нашей жизни, порой не  оставляет нам никакого выбора, не позволяя откладывать на потом,  наиболее срочные и важные дела и мероприятия. Однако, зимнее  строительство, еще совсем недавно было довольно сложным и  проблематичным, на данный момент времени, таковым уже далеко не  является. Неумолимое развитие научно-технического прогресса, дало  возможность проводить строительство при любых температурных показателях,  кроме того, получили возможность использования новые  высокотехнологичные строительные материалы, позволяющие преодолеть  процесс замерзания. Если учитывать специфики зимнего строительства домов  и сооружений, то полученный результат будет уже радовать Вас, когда  малосведущие станут только планировать строительство.

Плюсы и минусы зимнего строительства.

Относительно рабочих, в зимнее время, не стоит особо переживать,  так как в такой период для них создаются специальные теплые помещения, а  также организуются специальные перекуры и обеды для согревающих  чаепитий и отдыха. Естественно, что рабочее время при таком положении  дел, несколько увеличивается, и это несмотря на то, что зимой рабочий  день и так довольно короток. Естественными затратами являются траты на  расчистку строительной площадки от снежного покрова. Помимо того,  строительные работы, проводимые в зимний период, несколько дорожают,  приблизительно от 5 до 10 процентов. Конечно же, эти затраты  компенсируются необходимой срочностью. Экономия обосновывается,  уменьшением спроса в зимнее время на общестроительные работы. Общая  стоимость проводимых «зимних» работ несколько отличается, причем в  сторону её уменьшения. Это находит свое обоснование еще и, уменьшением в  осенне-зимний период стоимости строительных материалов.

А вот для осуществления монтажа деревянных строений, пора просто  прекрасна. Древесина, используемая в зимнем строительстве, отличается  сухостью, выносливостью и прочностью.

Естественной сложностью будет проведение работ по монтажу  фундамента. Для его качественного производства, необходимо установить  своеобразную шатровую конструкцию, с использованием обогревателей.  Зимой, процесс монтажа фундамента облегчается отсутствием грунтовых вод,  зато, будут необходимы дополнительные капиталовложения, связанные с  анти замерзающими присадками в раствор.

Достаточно проблематично, возвести в холодное время года,  каменные стены, естественно, если обладать знаниями, относительно  необходимой технологии. Возвести крышу, с применением таких кровельных  материалов как: черепица, металлочерепица, натуральная черепица и шифер,  не составит никаких сложностей, чего совсем невозможно сказать про  рулонные варианты кровли. Они не могут применяться при температуре ниже  15 градусов. От мороза, у рулонов повышается их хрупкость. Также  проблематично применение битумно-полимерных растворов, так как они тоже  требуют подогрева. Если подытожить, получается, что при кровельном  монтаже, отрицательными факторами являются снегопады, ветры и  ограниченность рабочего дня. Отделку строения, целесообразнее  производить начиная с весеннего сезона.




2011-08-17 17:46:12


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Натяжных потолки

Каждый человек хочет, чтобы в его апартаментах присутствовали оригинальные и неповторимые декоративные элементы. Сегодня современные производители отделочных материалов, предназначенных для выполнения ремонтных работ в помещениях, выпускают самые разнообразные товары, которые позволяют воплощать в жизнь безумные идеи и задумки.

Ветровая нагрузка

Ветровая нагрузка на строительное сооружение определяется как сумма средней и пульсационной составляющих и вычисляется через интенсивность ветрового давления. Скорость ветра (м/с), основной климатологический фактор ветровой нагрузки, зависящий от географического положения местности и связанного с ним характера атмосферных возмущении (циклонов, штормов, гроз)

Термоблоки, водосток и черепица

Мы строим дом не каждый день и даже не каждый год, поэтому он обязан быть долговечным и теплым, чтобы обеспечить нам комфорт и надежность на долгие годы. Но вместе с этим мы хотим иметь минимальные расходы на строительство и эксплуатацию. К этим требованиям целесообразнее всего отнести дом, стены которого возведены из термоблока. Но как правильно его выбрать?

Иногда ищут и такое


.